天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散文]你的爱情过了保鲜期了吗?

楼主:若冰霜姐姐 时间:2013-09-06 15:33:09 点击:196 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  作者导语:爱情犹如食品与饮料都有保鲜期。想要保鲜的长久,那么就要给他们添加防腐剂,还好用心保护保存。
  爱情是两个人的事。需要共同的付出才能经营下去。一味的索取,不懂得付出,不懂得自我深思。把所有错都归咎于他人的人,最终会葬送自己的爱情。
  那么爱情的保鲜期究竟有多长?五年,还是十年?我想是因人而异。若是精心呵护,它会保鲜久一些,然而在爱情面前没有几个人是无私而伟大的。即便是以两情相悦,日久生情建立起来的感情,也很难永保新鲜。甚至会慢慢变质。
  往往人们会把对方的宽容,妥协当成对方承认错误的方式。要知道妥协宽容的一方,不代表就是永远错的一方。不要冠冕堂皇说什么换位思考,自我反省,有几个人又做到了。
  固执的人总喜欢把错归咎于她人。不肯妥协,不肯让步。不懂得反省自己。从不认为自己有错。一句对不起,一句我错了,说出来似乎会贬低自己的身份。死都不肯承认。以为这样就是赢家。对外人宽容大度,对爱人耿耿于怀,斤斤计较。
  其实当你真正失去的时候才明白。没有什么比在一起更珍贵的。什么宽容,妥协,其实做起来真的没那么难。
  而在爱情的角色里,女人永远是可悲的动物。谈恋爱时他似乎真的会为你去死。你的无理取闹,你的撒娇任性,在他看来都是可爱的。他会不厌其烦的哄着你,让着你。而当他真正得到你时,便把这些当初认为的可爱当成不可理喻。更别指望他会哄你,跟你认错。因为男人永远是喜欢新鲜事物的动物。
  你的优点被无视,你的缺点被无限量的放大,扩散。他眼中的你变得一无是处。你把他当成天,以为当初的誓言是真的。以为他真会把你一辈子捧在手心。却不料,一句我爱你都成了奢侈。你开始猜不透他的心,想不明白他究竟还爱不爱你。
  女人是最没有安全感的动物,也是最害怕被冷落的动物。你的漫不经心,你的冷言冷语,都会让她伤心。其实她们要的很少,只是一句我爱你,只是一句对不起。只要让她们明白,你还爱着她,这就够了。
  哪怕生活再苦,哪怕你再贫穷,她们都不在乎。只因为你爱她。她便愿意跟着你吃苦受累,甘愿抛弃自我。把你当成他的天,把家当成她的全部。
  看看十年前与十年后感情的变化,有没有一条出现在你身上———
  十年前,他紧紧牵着你的手,总是习惯性走在你的外侧。
  十年后,他自顾自走在前面,你吃力的快步追赶在后。
  十年前,吵架后无论谁对谁错,他都会一脸堆笑的说,亲爱的我错了。
  十年后,即便是他真的错了,也会找各种理由,把错误转嫁给你。
  十年前,你哭了,他心疼的说:亲爱的看到你哭,我心会很痛。
  十年后,你哭了,他无动于衷,最后不耐烦的丢下一句,我最讨厌女人掉眼泪了。
  十年前,吵架时你喜欢唠唠叨叨,没完没了。他总是耐心哄着女孩,直到你露出笑脸。
  十年后,吵架时你再唠叨,他摔了碗筷大吼,你有完没完,一件事揪着不放。究竟要怎样?
  其实很简单,你只想要一个紧紧的拥抱,只想让他哄哄你。几句话你便会转阴为晴。你其实要的很少,几句话而已。可他却宁可对外人妥协,也吝啬的不肯像你妥协。
  十年前,你嘱咐他别跟玩儿太晚。尽量早回。然而他被绊住了。心却一刻也没忘记你。半夜打了几次电话,说了无数句抱歉。
  十年后,你嘱咐他早点回家,免得自己担心。可他一去不归,没有一通电话。你担心到整夜无眠。设想到N个男孩出事的画面。
  十年前,你抱怨他晚归。他不厌其烦的哄了你一整天。十年后,你抱怨他晚归,没有打一个电话回来。他理直气壮大吼,你真烦,难道你不能发个信息让我给你打电话。
  要知道主动打回来,跟祈求一个电话的概念是天与地的差别。其实你不打电话,不发信息,是怕他在朋友面前没面子。要求一个电话,只是为了不再担心牵挂他。
  有没有一条戳中你内心最柔软的地方。你的他还如从前那样视你为宝吗?你的他有多久没陪你散过步,有多久没陪你静静的聊过天。多久没说过爱你,多久没抱过你,多久没跟你说过对不起,多久没哄过你,多久没有给你发条惊喜的信息。你会惊奇的发现,这个答案竟然可以用年来计算了……
  女人生来就是没有安全感的动物,爱她就要让她知道,明白。不爱就彻底放手。
  女人一旦爱了就是一辈子,而男人却是用下半身思考的动物。
  爱情是两个人的事,感情的共鸣是维系爱情的必备因素。那么可以让爱情保鲜的防腐剂则是宽容。其实很多时候不是爱情保鲜期短,而是我们没有用心呵护





作者 :清水流1 时间:2013-09-07 13:33:37
  女人生来就是没有安全感的动物,爱她就要让她知道,明白。不爱就彻底放手。
  
作者 :一介女流 时间:2013-09-07 14:31:02
  呵呵,既然注定悲剧,不如先学会爱自己吧。
作者 :无耻生活 时间:2013-09-07 18:57:23
  十年多美的字眼,
  十年多美的时间,
  十年你的,
  十年我的,
  十年你我的。
作者 :十钱 时间:2013-09-11 20:20:51
  爱情吗   十年呢
作者 :蜀海天使 时间:2013-09-17 15:02:55
  俺同老婆已经二十七年的夫妻啦!
作者 :小河流过我们前 时间:2013-09-18 16:00:21
  又见:“若冰霜姐姐  ”的作品了!
作者 :清水流1 时间:2013-11-30 19:18:26
  女人一旦爱了就是一辈子,而男人却是用下半身思考的动物

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规