天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋意,微澜。

楼主:清水流1 时间:2015-11-18 20:51:53 点击:198 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  【一】

  入秋后。
  天气渐渐转凉,一阵一阵的秋雨,将天空渲染的格外阴沉,抬头,看不到远山,看不到云朵,看不到飞鸟划过的痕迹。
  身边的朋友,也都很安静,大家都在各自忙碌着。
  不知不觉,已经十一月了。
  曾经,以为时间很长,长到可以慢慢去做自己想做的各种事情,长到好像永远都不会走完一样。然而,一恍惚,三个月过去了,三年过去了,三十年过去了。许多时候,我们所说的:等下一次机会。后来,就再也没有下一次。
  很多很多,我们想做的事情,后来再也没有机会去做。
  许多许多的人事物,空间拉近了,距离却远了。
  曾经,天涯若比邻,如今,比邻若天涯。
  所有的一切,仿佛都正在打翻重来。
  一切归零,然后,从零开始。

  【二】

  昨天,天气预报说,今日放晴。
  早上醒来,把被子洗了,爬上阳台,准备晒出去,发现,天边却是黑压压的乌云,空气中布着厚厚的浓雾,蓦地心情就灰蒙起来。
  我害怕这没有阳光的日子,阴沉沉的,仿佛生活都不知道用什么来填充。也总容易在这样的日子,滋生出许多对生活的抱怨。
  还好,中午的时候,云层中渗漏出一点阳光,蔓延了整个城市。尽管,风,还带着一丝丝的凉意,却少了些许荒芜。
  一种对阳光的依赖,植根于心底。
  向阳,或许,是每个人的执念。
  小姑来电话说,农历十月中旬,要帮婆婆做寿。
  蓦地,惊觉十月就要到了。这是算深秋呢?还是初冬呢?
  一直弄不懂,四季的分界点。当我感觉还是冬天的时候,春天已快过了;当我感觉还是春天时,夏天已过一半;当我觉得夏意正浓,菊花已开满楼。是我的时令来的比别人迟,还是我后知后觉?
  想起,蟹龙岗的拳头石,那一块苍茫的荒野,现在应该是芦絮纷飞,又渡一程山水年华了吧!

  【三】

  前不久,和朋友聊天,说道,现在高科技的通信,已经代替了以前传统的联系方式,沟通来的越来越廉价,也越来越没有效率,已经感觉不到收信的快乐了。
  朋友说,快乐还是有的,不过不是信件,是快递。
  现在,收快递的时候,最快乐!
  想想,也真是这样哦!一个单下去,就数着物流的脚步,一步步跟踪,直到自己手里。
  这两个月,一点一点将空荡荡的屋子填满。
  有时候,因为淘到一件正好相配的物件而欢喜,也会因,一处瑕疵,不满意而失望,纠结。
  不过,总的还好。
  通过努力,现在俺这个生活的空间已渐渐温暖起来。秋天,或者冬天都不会太寒冷。

  【四】

  最近,对咖啡上瘾。
  当然不是苦味的咖啡,是加了奶味的咖啡。生活已然平淡清冽,不想再尝苦味了,还是加了奶香,润滑可口的好。
  白天,没什么时间品尝,只有晚上,才有独属于自己的时间,慢慢品。
  听听歌,看看书,聊聊天,喝喝咖啡,时间从容的不带一丝波澜。
  波澜,其实也是有的,只不过潜蕴进了话语的深处。
  和自己畅聊的话语中,没有喧哗,没有噪杂。
  就这么安静的,安静的看浮世繁华,人情冷暖。
  前些日子,在永辉超市购的咖啡,就在,这一个个安静的夜晚,慢慢消耗,家里的咖啡快不够用了。
  对咖啡上瘾,最直接的后果,就是每天要开始数羊。
  以前,很好的睡眠质量,都被咖啡带走。
  看来,咖啡不能喝了,要找个代替品。
  找什么呢?
楼主清水流1 时间:2015-11-18 20:55:21
  想念@yigefangyangwa 先生!想念@无耻生活 生活!想念大家了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :yigefangyangwa 时间:2015-11-19 07:06:19
  清水流女士终于浮出水面了,欣喜!

  你是我念念不忘的网友之一,想当年你是多么地光辉耀眼呀,写帖子,作编辑,搞策划,做访谈,我多次得到你的提携,多多感谢!后来不知什么原因竟然沉默了。

  清水流,老哥永远不忘你!
楼主清水流1 时间:2015-11-24 18:39:45
  是先生帮助了清水才对,先生也是清水在天涯念念不忘的故人。
作者 :冯宇恒 时间:2015-12-14 23:07:45
  很美的文字!
作者 :迷茫天使2014 时间:2015-12-15 15:39:31
  赞一个
作者 :镭雷 时间:2015-12-15 20:32:57
  你来了!
  我叫一声:
  “先生,
  还记得我吗?”
  也许,
  你会回眸一笑,
  但这一笑,
  天涯就在比邻了!
作者 :yigefangyangwa 时间:2015-12-17 13:34:09
  再次问好请水流!
作者 :轻浮浮夸铺 时间:2017-02-12 18:36:30
  愿你珍重,再珍重。爱惜身体,不要生病,父母亲在你身边吗?每天过好,别郁闷,有我在你身边,很近的距离,回首又见她,在商前张望的姑娘。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规