天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散文]如果还能回到最初的样子

楼主:美女化缘 时间:2013-07-10 16:26:14 点击:361 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    


  
【一】生活,安分着每一刻的平凡,将新日子过成旧时光。
  
    一本安如意的古典诗词赏析,人生若只如出现,用这最朴实的七个子做了书名,辗转翻看了很多遍,规则的纸张如今变得蓬松,然后静静的躺在米粉的书桌上,洁白的封面,夹杂着墨香的字体给人一种无名的触动。
  
    日子就像水一样,静得让人按耐不住那份烦躁,QQ、MSN,总觉得能找到聊天的朋友越来越少,陌生的变得熟悉又由熟悉变得陌生,话里话外大家口里总是俩字,无聊。
  
    我在想,过日子,就是安分着每一刻的平凡,但谁能知道坚定的过好平凡的日子却是一件很不平凡的事。
  
    都说我们是生活在阳光下的蚁族,奔波在天空下的每一个逼仄的空间,渺小,忙碌,却自给自足。然后在不知不觉中,将新日子过成了旧时光
  
    【二】人生若只如初见。多好,一切都是最初的样子。
  
    春节,见到M时,她换了身行头,比以前时尚,新做了发型,略施粉黛,比以前更有气场。可是,眉宇间还是掩盖不住内心的那摸忧伤。
  
    一个男人带给她的无尽忧伤。
  
    她说,他不就是喜欢出去找那个女人么,我就花钱,我就打扮。他背叛,他不是喜欢漂亮的么,我为什么不花钱,没有他,我和孩子依旧生活,而且要活得精彩。
  
    争吵,猜忌,背叛将爱情变得如此不堪,将几年甚至几十年的坚守变得如此脆弱,是谁松了皮筋的另一端?
  
    家人们忙着辩论谁对谁错,忙着为M的婚姻出谋划策,忙着协调忙着劝和,可是谁也代替不了她,谁也不曾体会到谈笑风声后她默默擦拭眼角的泪花。
  
    她的满不在乎说得如此轻,一场闹剧随着她的离开落了幕。
  
    那天看见妹纸说,“女人一辈子都是在赌,赌一个男人,赌对了就是一辈子的幸福,赌错了,连自己最亲的人都会跟着遭罪。什么都有两面性,对了的更对了,错了的也就更错了。”是啊,爱情亦或是青春就如同花期,谁能保证能开到一生。
  
    身边的事,看着心疼,也看着无奈,转念想想,女人何曾不是个最大的赌徒,赌一辈子的幸福,那么脆弱的幸福。男人,你愿意让她输么?
  
    爱情,生命里最美的音符,俗世人生中最精彩的篇章,让每一个平凡的人生都变得如此不平凡,想想那些张扬的青春和莽撞的爱情,多好,轰轰烈烈,气断山河。可是谁能为这最美的东西保鲜,让爱过的人依旧相信它的美好,不被凡尘俗世玷污得变质,等回首之际,不惊让人感叹,如果还能回到最初的样子该多好,回到最初相见的那一刻,四目相对装在彼此眼中的都是满满的幸福,不曾伤,不曾痛——人生若只如初现。
  
    【三】修心,如果可以只想让一切变得简单……
  
    写着写着,这眉头总蹙在一起,突然想起他总将修长的指甲按在眉宇间说,不能蹙眉,不美丽。可是谁又能让谁一辈子永不蹙眉?谁又能让谁的眼泪不再溢出,有些爱太过于深沉,于是就沉淀成泪,一旦有碎的危险,就如同断线的滚珠,散得无从拾起,你于我何曾不是这样?
  
    短短的岁月里,彼此都觉得都失去了原来的对方,如果不是代沟,那么这一切的根源就在于琐碎的压力变得复杂,剪不断理还乱,生活中一个个矛盾的死结就一个接着一个的绕,于是乎生活就成了发现矛盾而后又解决矛盾的循环。
  
    其实美好真的很好,那天一大叔说,当遇到问题的瓶颈就开始修心,那是一个生活的高度。越过浮夸,越过虚荣,越过年龄的缺点,让心静、心平和,心饱满。
  
    有人说,生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。
  
    从容乐观的活着,待到春暖花开,慢慢成就一个更好的自己。
  
    加油,每个人,每一刻!
  
    PS:控制好各种情绪,真实的不一定是正好的。做好该做的事,坚强独立,在新的日子里睿智的盛开。
  
  ~~写给未来的日子

   

作者 :清水流1 时间:2013-07-10 17:54:35
  加油,每个人,每一刻!
  
作者 :小河流过我们前 时间:2013-07-11 18:26:49
   ~~写给未来的日子
  ----------------------
  好
作者 :沸腾的流沙 时间:2013-07-14 17:43:41
  一·1
  在一个摧毁一切传统和道德的社会,
  我们都惶恐的活着。
作者 :沸腾的流沙 时间:2013-07-14 17:44:45
  一·2
  安分,
  就是没有你的分。
作者 :沸腾的流沙 时间:2013-07-14 17:47:17
  一·3
  掠夺毎时毎刻都在发生,
  你不去掠夺,
  你的命运马上就会被别人绑定或被别人改变!
作者 :沸腾的流沙 时间:2013-07-14 17:54:28
  二·1
  没有宗教的软索,
  没有法制的束搏,
  今天我们还怕什么?
  摇个微信,
  五十米内谁在?
  一百米内谁在?
  ……
  我们都在饥渴着某种渴望!
  男人,
  你愿意让她输吗?
  女人,
  你愿意看他输吗?
  今天,
  我们都不是人,
  有输赢吗?
作者 :沸腾的流沙 时间:2013-07-14 17:56:39
  二·2
  这是一个让人无地自容羞耻的时代,
  请不要给我们谈爱情!
作者 :沸腾的流沙 时间:2013-07-14 17:58:59
  三·1
  没有老大罩着,
  你敢去大街上摆个乞讨的碗吗?
  生在乱世,
  谁能清静?
作者 :沸腾的流沙 时间:2013-07-14 18:01:41
  三·2
  修心?
  大叔是假大叔,
  正如教授是叫兽一样!
  他让你修心清静,
  他自己却在到处骚情。
作者 :沸腾的流沙 时间:2013-07-14 18:03:25
  三·3
  革命会来,
  让大叔去死!
  然后才有修心,
  然后才有清静。
作者 :蜀海天使 时间:2013-07-22 22:11:02
  俺来乘地铁啦!
作者 :一介女流 时间:2013-07-26 16:28:32
  让爱情死去
作者 :小猪猪xp 时间:2013-07-26 17:32:27
  写出了现实
作者 :喵喵小野猫OK 时间:2013-07-31 11:30:04
  现实的残酷以抹去我们单纯的心灵。
作者 :woshi1973gg 时间:2013-07-31 20:35:57
  安意如吧
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规