天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[小说故事]阴朝地俯的两个老太太

楼主:玛利亚娜2009 时间:2011-01-10 17:53:46 点击:288 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  故事得从阴朝地俯说起。

  这一天阎王爷刚上班,在自己的宝座上还没有坐稳,就听到阴深的大厅里传来了“踢踢踏踏,拖拖拉拉”的脚步声。阎王爷一听就自言自语道“听声音这准是个中国老太太”不一会进来报到的还真是个步履蹒跚,并且衣不整,头发很乱的中国老太太。阎王爷对她说“恩,你先坐下吧,等一会我再安排你”。

  中国老太太听了就坐在旁边了。过了一会就听外面又传来了来这里报到的脚步声,只听那脚步声“嘎嘎---”的响。好象是穿着高跟鞋来的,那脚步很有节奏的响着。这时阎王爷对中国老太太说“你敢和我打个赌吗?一会进来的一定是个美国老太太”。中国老太太却却的没有敢接茬。哇,真是的走进来的是个个金发碧眼,穿着高跟鞋,化着装的漂亮的外国老太太。

  不管是哪国的,到了这里都是一样的了。这时阎王爷就对她们俩人说了“到了这里你们可以一个人提一个要求,我可以满足你们,你们想要什么,就说吧”阎王爷对中国老太太说“你是先来的,那你就先提有什么要求?”中国老太太哭着说“谢谢大爷,我想要一间房子”。阎王爷说“可以,但是你为什么要房子呢?”中国老太太就讲了自己的故事。

  原来这中国老太太年轻时就没了丈夫,是自己辛辛苦苦又当爹又当娘的,把儿子拉扯大,供儿子念到大学毕业。然后又把自己家的老房子卖了做首付款,又口挪肚攒的月月还贷的给儿子买了房子,给儿子定婚。一直到儿子把媳妇娶到家。把自己所有的一切都给了儿子。自己也没有钱了,身体也渐渐不行了。和儿子住在一起,儿子媳妇也对她很好,可就是和年轻人在一起自己有些不得劲。总是想啊,自己什么时候再能够有个房子,自己的空间。由于年龄也大了干不了什么了,买房子就是个梦想了。

  也是一辈子太劳累吧,老太太就一病不起了。没有过多久这不就上阎王爷这里报到来了吗。这个中国老太太一边哭一边诉说着。阎王爷说“那好吧,我答应你的要求,给你个房子”。

  在一旁的美国老太太听了中国老太太的哭诉,就对阎王爷说“哎呀,这个中国老太太真可怜,我想把我的那一份也送给她吧。”阎王爷问她为什么?美国老太太也讲了她的故事,-----我也年轻时就没了丈夫,可是我啊又找了个丈夫。我和这个丈夫贷款买了大房子,又贷款做起了公司。我们的生意发展的非常顺利。公司越做越大。我是拿明天的钱,享今天的福,因为我和中国老太太的观念不同,所以我这辈子什么样的福都享受过了。我家的大房子,大花园,大游泳池,大气车,小汽车什么都有。儿子媳妇和丈夫领着我游遍了大半个地球,什么样的宾馆,什么样的房间都住过了,我已经享受了一切的荣华富贵。我现在来到这里了,我一点地不遗憾。所以我想把我的一个要求送给中国老太太,她太苦了。

  阎王爷听了美国老太太的话就说不行。每个人只允许提一个要求,不可以赠送。只见这个美国老太太把肩头一耸,对着中国老太太把两手一摊,意思是说“这我就没有办法了”然后阎王爷给中国老太太安排了一个好房间。再然后就吩咐手下的说“让她们该干什么就干什么去吧”故事说完了她们以后的事情我也不知道了。这个故事是我的朋友几年前给我讲的。今天把它写出来,让大家帮我想想这人生到底应该怎么做啊?因为我也老了,我很迷惘。了。
作者 :水边白狐 时间:2011-01-10 18:39:20
  沙发上慢慢的读
作者 :清水流1 时间:2011-01-10 19:46:11
  这人生到底应该怎么做啊?
  ------------
  这个谁也没用答案,都是边走边看的。
  知道俺就成神仙了!
  (*^__^*) 嘻嘻……
作者 :无耻生活 时间:2011-01-10 21:27:10
  大姐,人生就是享受每一个过程,欢乐痛苦,高兴忧愁,都是人生的色彩,也许就是痛并快乐着!
楼主玛利亚娜2009 时间:2011-01-11 09:18:52
  早晨好朋友们
作者 :pershing3044 时间:2011-01-11 11:32:17
  享受人生的每一分钟,哇哈哈……
作者 :窦宝峰 时间:2011-01-11 16:30:52
  活着就好
楼主玛利亚娜2009 时间:2011-01-12 07:04:23
  故事说的是两种观念,两种人生。
楼主玛利亚娜2009 时间:2016-11-11 14:51:08
  @清水流1
  佩剑秀才
  @小妮卡卡
  @一介女流
  @小河流过我们前

  请把这个帖子代码去掉

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规