天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散文]阳春三月,絮语温情 [三月PK之21]

楼主:一树阳光正好 时间:2011-03-07 21:18:41 点击:671 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

    

阳春三月,絮语温情

  

亲爱的Sunny:
  见字快乐,在这样一个阳光明媚的下午,收到你的来信。轻启信笺,看着你越来越风轻云淡的心情,忽然觉得这阳春三月,处处都是迷人风光,醉人芳香。
  将近三月没有收到你的信,内心一直甚是惦念。今天看到你的信,发觉你越来越成熟稳重,少了份焦躁不安,多了许冷静平和。不再那么脆弱感伤,即使有伤害也懂得高傲的仰起头面对,内心更加豁达硬朗、坚韧不拔。
  以前你经常给我说的话是我心情不好,但这次恰恰相反,你说了很多次:我很好。对于那些不好的心情只是简单轻描淡写一笔勾过。虽然字里行间还有淡淡的忧伤不安,但内心是在逐渐的丰盈和强大。亲爱的,你终于开始努力地成长了,以一种隐忍恬淡的姿态,越发地勇敢坚定、无畏无惧。
  你说过年的时候在家收拾屋子、打扫卫生,以前觉得特别困难的事情现在感觉很轻松就完成了。每天忙忙碌碌地准备过年的事情,很辛苦可也很充实。有人说你越来越俗气了,天天和油烟染在一起,可你觉得很开心。因为给家人做饭菜,本身也是一件幸福和快乐的事情。这样烟火般的生活,让你越发地平和淡定下来。
  亲人的一场病也让你对生命有了重新的了解和认识,原来对你来说,亲人之间的感情才是最重要的。所有的与之相比,都微不足道。包括你曾经认为的伤痛和苦难,你一直不安的源泉,统统都不重要。你说,你现在觉得,只要每天家人都平安喜乐,你就觉得内心欢喜。因为在这个世界上,有你爱和爱你的人,是很幸福的事情。
  你说前段时间你觉得自己很累,每天做很多事情,可总是有些不尽人意,付出的努力也得不到肯定,你越发灰心失望。后来干脆不做,可你却收获一份满足喜悦。你告诉我,原来停下来,会让自己的方向更加清晰坚定,你做这些那些并非要得到别人的肯定和赞赏,也并不是为了所谓的名利和钱财。所以干嘛和自己过不去,让自己沮丧难过呢?顺其自然,永远不停止学习,永远不停止前进,做自己喜欢的事情。亲爱的,你真的长大了。只有沉得住气,耐得下心,才可以在这个浮躁喧嚣的尘世中保持一份宁静安然。
  你说关于爱情,有人曾对你说过,追求完美本身也是一种缺陷,所以你不再那么苛求自己苛求别人了。你觉得爱是一件美好且甜蜜的事情,在没遇到值得爱可以爱的人之前,你愿意去更好地爱自己、宠自己,享受这弥足珍贵的单身时光。看到这里的时候,我仿佛看到你脸上散发自信、乐观的光芒,没了以前的灰色愁绪,多了种坦然随缘。这样的你,很美。
  这阳春三月,风景怡人,枝叶舒展,沉睡一冬的万物都苏醒,拼命的追随着春天的脚印,寻找生命的力量和生长的勇气,一派生机勃勃之貌。亲爱的,你也该继续前行了,加油!
  

作者 :清水流1 时间:2011-03-07 21:46:36
  抢坐阳光的沙发!
作者 :清水流1 时间:2011-03-07 21:48:20
  欢迎阳光登上地铁,来让姐姐抱抱!:)
作者 :无耻生活 时间:2011-03-07 22:04:49
  这信写得抒情,缠绵的不露痕迹。
作者 :水边白狐 时间:2011-03-07 22:49:29
  阳春三月,风景怡人
作者 :淡然远去 时间:2011-03-08 10:44:02
  这阳春三月,风景怡人,枝叶舒展,沉睡一冬的万物都苏醒,拼命的追随着春天的脚印,寻找生命的力量和生长的勇气,一派生机勃勃之貌。
作者 :淡然远去 时间:2011-03-08 10:44:56
  谁也能给我写封信啊?
作者 :雁菲儿 时间:2011-03-08 16:23:56
  在这个浮躁喧嚣的尘世中保持一份宁静安然。
  
作者 :湮灭流沙 时间:2011-03-08 16:52:56
  絮语温情
  阳光正好
作者 :小豆沫 时间:2011-03-08 17:11:59
  这阳春三月,风景怡人,枝叶舒展
作者 :yefeiyu0703 时间:2011-03-09 18:07:46
  祝福你的祝福~~~
作者 :cxnsky 时间:2011-03-09 18:12:21
  祝福你额
作者 :小妮卡卡 时间:2011-03-10 21:03:32
  踩踩~
作者 :地铁售票处 时间:2011-03-25 16:42:10
   地铁售票处 一树阳光正好 红包:恭喜发财,(数量 1,加588分)留言:O(∩_∩)O谢谢支持三月PK!希望您能继续支持地铁的其他活动!谢谢!!!。
  
作者 :淡然远去 时间:2013-03-09 21:20:03
  捞起三月风采!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规