天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[咖啡心情]周年庆,共赴一场文字的盛宴【周年庆8】

楼主:蓝狐妖姬 时间:2011-05-13 11:59:49 点击:804 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


   【一】
  
  春,还来不及谢幕。夏,就迫不及待的在窗外等的不耐烦。又是一年5月天,又是暮春时节,不知不觉地溺在地铁快要一年了,虽然工作忙碌,在地铁的时间总是不多,忙忙碌碌的生活中来地铁总是断断续续,但在我心里我任然习惯在这辆温暖动人的地铁里憩息,驻足。
  
  虽然有时只是看看,有时又疯狂回帖,虽说所说所写都无关痛痒,但那音调不一的问候关心,那朦胧清晰的叮咛热情,是我对地铁的真诚。我也喜看别人的回帖,听,那真挚动人的咏叹调,一声一声,一句一句,浅唱着情深意长,一丝一丝,一缕一缕,诠释着真心实意。那首首感人婉约的曲调,此刻,在我心间铺开那千万篇笔墨丹青的诗画,长成那一朵朵素净淡雅的小花。
  
  【二】
  
  窗外夏风徐徐,喜欢在这浅浅的夜,感受大自然的气息。喜欢在这寂静之时,不言不语,牵着月光的素手,共赴一场文字的盛宴。
  
  隔屏的你,我不曾相识,有着远在天边,近在眼前的神秘。很幸运,一根细微无形的网线将我们擦身而过的机遇捆绑,回眸,转身,我们相遇。
  
  自加入地铁以来,每日打开电脑,那来自天涯一方的问候,汇聚成一个个音符,不分昼夜白天的在我眼前欢呼跳跃,是那样的美丽。我就这样被真情折服,感动的一塌糊涂。
  
  我们未曾过问彼此的姓名,出处,年龄。我们只是在这辆开往春天的地铁里,寻觅那一抹真实,延伸那一抹温暖。
  
  我们以诗为杯盏,以词为美酿,对月畅怀,在这文字的国度里感受着彼此的喜怒哀乐。我们以最简约平淡的文字,给予对方最真实的关怀问候。
  
  地铁的站口,我们以文字贴近,以文字取暖,而我在此岸,对着天,对着月,虔诚许愿,你们若安好,便是我的晴天。
  
  【三】
  
  散落在笔尖的光阴,那无数的文字,不时的在你我眉间轻描淡写,描摹我们相识的诗行。
  日子在键盘的敲击中,一天天过去,情谊在鼠标的点击中,一秒秒滋长,点点滴滴,一言一行,随着这初夏的温度一道升华。
  
  在这辆温暖的地铁中,有你我用汗用泪筑造的诗篇,有你我用心用情粉饰的语言,总有一种深深的感动,浓浓的真情,真心,真意,真诚在蔓延,在折叠。
  
  【四】
  
  我细品着这辆开往春天的地铁,心,在文字里起伏,跌宕。拂去寂寞的尘埃,守候满怀的真诚慰藉,轻拭琵琶的泪滴,在车厢中采集惊喜,吸允情意,沐浴惬意,倚着窗棂,任花如雨下,任梦回江南,一醉千年。我将忧愁细细揉碎,拢一袭丁香的芬芳,幻织着无数美丽的遐想,再没轻易转身。
  
  借江南一支苍茫的画笔,却画不出茫茫天涯,来吧地铁的浓浓情怀!

作者 :水边白狐 时间:2011-05-13 12:05:00
  借江南一支苍茫的画笔,却画不出茫茫天涯,来吧地铁的浓浓情怀!
作者 :佩剑秀才 时间:2011-05-13 12:11:22
  地铁的站口,我们以文字贴近,
  以文字取暖,而我在此岸,
  对着天,对着月,虔诚许愿,
  你们若安好,便是我的晴天。
  ---------------------------
  好!说到我心里去了。
作者 :清水流1 时间:2011-05-13 12:16:14
  O(∩_∩)O谢谢蓝狐支持!抱抱宝贝儿!
作者 :地铁售票处 时间:2011-05-13 17:39:35
  地铁售票处 蓝狐妖姬 红包:恭喜发财,(数量 1,加588分)留言:谢谢支持地铁周年庆征文活动!希望您能一如既往,继续支持地铁周年庆的其他活动!谢谢!:)。
  
作者 :无耻生活 时间:2011-05-13 19:47:26
  对着天,对着月,虔诚许愿,你们若安好,便是我的晴天。
  
作者 :301301abc 时间:2011-05-13 23:11:20
  心贴心的情意
作者 :浅听风声2010 时间:2011-05-14 00:59:33
  你们若安好,便是我的晴天。
  
作者 :晓风残月00000 时间:2011-05-14 08:33:40
  对着天,对着月,虔诚许愿,你们若安好,便是我的晴天。
作者 :一介女流 时间:2011-05-14 13:05:59
  借江南一支苍茫的画笔,却画不出茫茫天涯,来吧地铁的浓浓情怀!
  
  ——
  写得真好。
  
  
  
作者 :雁菲儿 时间:2011-05-15 08:44:16
  每次举著投笔间,挥泻而下的终是对地铁的眷念。
作者 :淡然远去 时间:2011-05-15 11:21:20
  美
作者 :陈橹 时间:2011-05-21 17:48:41
  好文字,顶!
作者 :嗨沙漠 时间:2011-05-21 21:53:42
  欣赏!
作者 :清水流1 时间:2013-05-01 16:59:15
  捞起
作者 :拾不起幸福 时间:2014-01-05 12:45:21
  支持!地铁
作者 :方既凡 时间:2014-01-05 17:08:39
  和文字一起守候。温暖,所以不紊乱。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规