天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[非常话题]地铁,在我们心中永远是春天【周年庆7】

楼主:佩剑秀才 时间:2011-05-12 19:45:50 点击:764 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 

  

  


  地铁,在我们心中永远是春天
  
作者/编辑:佩剑秀才

  


  
  



  不经意中,我结识了地铁,结识地铁各位朋友,已有半年的时间了。
  那时,我对地铁是很陌生的,对地铁的朋友也是很陌生的,就像一个怯生生的插班生。
  
  半年来,我逐渐的认识并熟悉了地铁,知道地铁是首席组长 @清水流1 在一年前的五月十九日创建的。
  
  天涯来吧,是一个综合部落群体,截止到今天,已有29092个来吧,3661870个成员,而且每天都以不可知的数量在增长。但是,一个人的接触面是有限的,我只在七八个来吧中晃悠,因为我每天还有正常谋生的工作,只有在晚上能上网。
  
  我的正常职业,一直是和美术或与美术相关的工作,因此与文字也相关,在之前,我的文字多次出现在国家级专业刊物、出现在当地有关报刊,但那种刊出机会和阅读量是有限的。俗话说,怀才与怀孕是一样的,时间久了才能看出来。但我认为:怀孕,还有一朝分娩的时候,怀才那就不同了,怀才不遇是一种很痛苦的事情。诸葛亮如果不遇刘玄德,后人是永远不知诸葛孔明是谁。
  
  我其实早在1998年就开始上网,除了搜索一些专业图片和看些文章外,也曾到天涯逛逛,真正在天涯注册是08年的事了。我在一个贴中也说过,在天涯,也只限几个板块,因为我前些年业务非常繁忙,没有充足的时间上网,近些年时间相对宽裕,因此在天涯的时间长些了,尤其在不经意之间,来到地铁,才发现这儿真是个好地方。
  
  清水创建了地铁,她苦心经营着,精心呵护着,这是为了什么?她想盈利吗,她想出名吗?傻子也知道,搞这东西是不盈利的,而且都不知道她姓谁名谁。
  
  她正常的职业是一名人人尊敬的教师,她在一切业余时间,全部心血献给了地铁。
   
  我很感动,五味杂陈。今天才第一次看到清水的帖子,其实清水的文笔是相当好的,毕竟是文科毕业的师范生。她像一位导师,也像一位制片人,给我们提供了一个很好的舞台,让我们在台上尽兴表演,而她在幕后向我们招手。
  
  在地铁所有帖子中,第一个回复的大都是清水,这说明她在尽最大时间段来呵护和守候着这块美好的园地,就像守候在一个热闹时人声鼎沸、冷清时门可罗雀的茶楼,等候我们前来品茶、聊天,展现自己。而她,则静悄悄的坐在柜台后面,笑吟吟的看着我们,心里得到些许的满足。但值得说明的是,地铁现在很好,气氛很活跃。
  
  因此,我发帖,也回复,认认真真。不曾想,承蒙清水错爱,将我聘任地铁助理,我相当感动,又有点受宠若惊,浅薄地向家人吹嘘:我已是地铁的助理。家人说,人家知道你姓谁名谁?得到了多少银子?
  
  在物欲横流的年代,钱已不是稀罕物,人生最可珍贵的,是好的心情和快乐。
  我在来吧中,在地铁中,找到了快乐和好心情。
  
  我将一如既往,爱天涯,爱来吧,更爱地铁。
  
  地铁,在我们心中,永远是春天!
  
  让我们,乘上新时代的、和谐的、大家的,------地铁,
  开往春天,直至永远。

作者 :清水流1 时间:2011-05-12 20:04:00
  沙发
作者 :秋色田园 时间:2011-05-12 20:32:58
  开往春天,直至永远。
作者 :晓风残月00000 时间:2011-05-12 21:05:09
  地铁,在我们心中,永远是春天!
作者 :一介女流 时间:2011-05-12 21:54:40
  今天才第一次看到清水的帖子,其实清水的文笔是相当好的,毕竟是文科毕业的师范生。她像一位导师,也像一位制片人,给我们提供了一个很好的舞台,让我们在台上尽兴表演,而她在幕后向我们招手。
  ________________
  (*^__^*) 嘻嘻……原来是老师,难怪亲切。还是文科毕业的,真是羡慕哈。
作者 :301301abc 时间:2011-05-13 00:19:59
  同感
作者 :清水流1 时间:2011-05-13 08:24:34
  @一介女流  表羡慕哈!俺的水平你是知道的,俺的那点东西根本拿不出手。:)
作者 :一介女流 时间:2011-05-13 09:26:22
  呵呵,清水那是深藏不露啊。
作者 :海的漫 时间:2011-05-13 10:42:06
  作者:@一介女流 提交日期:2011-05-12 21:54:40    4#
  
    今天才第一次看到清水的帖子,其实清水的文笔是相当好的,毕竟是文科毕业的师范生。她像一位导师,也像一位制片人,给我们提供了一个很好的舞台,让我们在台上尽兴表演,而她在幕后向我们招手。
  
  同意一介女流的这段文字!开往春天的地铁 棒极了~~~
作者 :蓝狐妖姬 时间:2011-05-13 12:03:36
  送上祝福!
作者 :地铁售票处 时间:2011-05-13 17:38:58
  地铁售票处 佩剑秀才 红包:恭喜发财,(数量 1,加588分)留言:谢谢支持地铁周年庆征文活动!希望您能一如既往,继续支持地铁周年庆的其他活动!谢谢!:)。
  
作者 :无耻生活 时间:2011-05-13 19:46:00
  我将一如既往,爱天涯,爱来吧,更爱地铁。
  -------------------------------
  一起努力!
作者 :301301abc 时间:2011-05-13 23:15:54
  喜欢,只是喜欢,故我在!
作者 :浅听风声2010 时间:2011-05-14 00:47:17
  地铁永远是春天
作者 :雁菲儿 时间:2011-05-15 08:42:12
  内心愈是想摆脱,记忆就会愈加的深刻
作者 :陈橹 时间:2011-05-21 22:12:58
  文字好好。你98年就上网,我是09年,后来了N年。心中不免生出一些悲哀来。
作者 :毛的子民 时间:2011-05-22 21:44:35
  开往春天的地铁,因为有春天,所以我们充满希望
作者 :20095199 时间:2011-05-24 09:07:22
  不经意中,我结识了地铁,结识地铁各位朋友,
  这时,我对地铁是很陌生的,对地铁的朋友也是很陌生的,就像一个怯生生的插班生。
  
作者 :20095199 时间:2011-05-24 09:25:28
  后生小子问好。
作者 :浅听风声2010 时间:2011-05-24 19:43:31
   这时,我对地铁是很陌生的,对地铁的朋友也是很陌生的,就像一个怯生生的插班生。
  ---------以后会慢慢熟悉的
作者 :小妮卡卡 时间:2011-05-27 08:25:01
  问好。
作者 :清水流1 时间:2013-05-01 16:58:36
  看看你一周年的帖子,感觉还在哦!(*^__^*) 嘻嘻……
作者 :蜀海天使 时间:2013-05-02 17:23:59
  @清水流1  1楼
    沙发
  -----------------------------
  问好,新人报到!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规