天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我们等的人终会到来

楼主:一介女流 时间:2013-12-09 20:25:32 点击:142 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  我的生活已无新意。所有一切都是老的,听老歌,读旧书,写往事。此外,问候天涯老朋友。

  阅读是随意的,几本书同时在读,又放下,那种急切想要读完一本书的心情消失了;买书是随意的,喜欢的,不打折也买来,一般喜欢的打折才买,仿佛占了多大便宜似的,不喜欢的白送我也不要。书柜里一些书需要被清理出去了,留下的,都爱不释手。感觉自己好富有。
  去书店,都会瞧一眼自己的书,数数看还剩几本。我在时,无人翻阅它。不知谁在什么时候轻拿起过它、翻阅它,我会想有一种拥抱他的冲动,然而我更知道我只会默默地看着他。这是一种奇妙的体验。
  新构思的小说,只写了开头,这次固然有即将到来的大赛不容许我半途而废,然而倘或真是江郎才尽,再多的奖金对我也是徒劳。
  主要还是写作时间上。也该尽力克服,即使身陷喧闹的大街上,也该有一种忘我的状态。戴上耳机,听一曲忧伤,容心慢慢下沉,直至坠入梦幻。
  分明更艰难,不知会怎样?这条路,固然一个人走过,再走一次,内心还是害怕担忧,甚至绝望。就好像明明很受伤的爱过一次,却还要舔干伤口继续爱着。

  不管怎样,我还能写。
  不管怎样,熟悉的大多数朋友都还在。无论如何,我们等的人终会到来,付出的艰辛也自给出合理的报酬。

作者 :清水流1 时间:2013-12-09 20:27:33
  相信,我们等的人终会到来。
作者 :阅尽青山春意 时间:2013-12-10 11:12:43
  我也相信!
  同一频道的朋友因为第一次的“眼缘”,一直未离开~
作者 :蜀海天使 时间:2013-12-10 22:42:52
  天使来啦!看望好友们!
作者 :佩剑秀才 时间:2013-12-11 14:09:08
  执着的人是幸福的,有理想的人是幸福的!
  执着+理想,必将到达成功的彼岸。
作者 :佩剑秀才 时间:2013-12-12 15:02:13
  @一介女流
  请你同意我为好友,否则无法发送消息。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规