天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[咖啡心情]地铁:春天依然,春意阑珊!【周年庆24】

楼主:蓼江花溆 时间:2011-05-17 09:21:03 点击:796 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  
  离别,仍旧没有一朵相送的花,却有一汪注视的眼。
  不知隔了多久才回来,仿佛耗尽一世纪的时间。
  再回来,恍如隔世。
  飘飞,在空气中宁静地飞,谁也不曾在意我的存在,至少我自己这样认为着。
  
  站在时光的月台上,我望见一位老友向我招手,我哭喊着她的名字:爱可,爱可!
  她一笑嫣然,沁入我心。
  是她告诉我:在我心里你是最美的,仿佛你昨天才离开,这会儿就回来了,回到我们的中间。
  
  她仿佛并不在意我的神情,其实我早已泪流心丛,她牵着我的手踏上列车,除了她的笑,我还听到曼妙的歌声、清丽的鸟鸣,仿佛依稀可见一树繁华点缀的街道,粉红地、绵白地、淡青地,一地地落花咏唱着春天里那扑面如兰的清新。
  
  习惯在车窗里看移动于身后的风景,仿佛借着时光隧道迅速穿梭在人海一般,不知名的故事与不确定的未来都在这时完成了一次极美的穿越,我看到窗外始终有张笑脸不曾被风景取代,我问爱可:眼前这位与春天一般清新的女子是谁?是不是我看到的幻影?
  爱可没有多言,只是去牵了她的手,谁知她便跳脱于人前,那笑竟能温润落入冰点的我的心。
  
  在爱可的眼神里我能读懂对她的认知,她一定有颗善良大爱的心!在爱可赞不绝口的言语中,我知道我该记住她、了解她、认识她,希望能与之成为好友,那么,请允许我亲昵地叫一声:哦,你好,清水流!
  谢谢你接纳了我这副飘飞在海角、回归于天涯的灵魂!
  
  在暖影交错的时光里,我觉得自己逐渐老去,而心却渐渐复活。
  我看见流沙向我翩翩而来,他潇洒地笑着,眼里还藏着刚读过一篇美文的思绪。看到他的回归,我更加确信自己的灵魂已然着陆,有一种欣欣然地美气浮在指尖,我在车窗上“哈”了一口气,用这美气的指尖画下一个圈儿,希望这个圈儿能圈住这些相知相惜的友人!
  
  孤独地飘飞、飘飞,遇见爱可的牵手,遇见清水流的微笑,再遇见流沙的致意,冥冥中注定要因爱可而相聚的我们,在愉悦中踏上这条归乡的路,回转身,只见路边挂着美丽的牌子,不知是谁笃定地写着:欢迎回家,开往春天的地铁!
  
  再回来,恍如隔世!
  踏上开往春天的地铁,我闻见天涯里那些熟悉的味道,是一丛丛沁人心脾的芳香!那是爱的芬芳!
  
  再回来,落脚在地铁,借拙文祝“地铁”年年春天依然,春意阑珊!
  

楼主蓼江花溆 时间:2011-05-17 09:23:54
  给大家解释下:
  
  爱可,就是@一介女流。
  
  清水流,就是@清水流1
  
  流沙,就是@沸腾的流沙
作者 :水边白狐 时间:2011-05-17 09:35:19
  问好妹妹     @蓼江花溆
作者 :水边白狐 时间:2011-05-17 09:41:24
  踏上开往春天的地铁,我闻见天涯里那些熟悉的味道,是一丛丛沁人心脾的芳香!那是爱的芬芳!
  
作者 :水边白狐 时间:2011-05-17 09:42:04
  妹妹写的真好,欣赏
  
作者 :一介女流 时间:2011-05-17 09:49:53
  无论温暖还是地铁,我们能够找得到彼此就好。
作者 :一介女流 时间:2011-05-17 09:51:14
  @蓼江花溆
  就是喜欢你叫我爱可。
  呵呵。专属你的版权,别人不准叫。
作者 :伊尘 时间:2011-05-17 09:58:54
  美不胜收
楼主蓼江花溆 时间:2011-05-17 10:12:54
  问候水边姐姐,利用上班的前半小时匆忙赶出来的,最近烦乱的思绪还没整顿过来,写得比较淡,但心是真的。不好意思:)
  
  爱可,恩恩,我的版权,真开心。
  
  @伊尘,好久不见了。在这里看到你高兴。
作者 :海边小溪 时间:2011-05-17 10:19:23
  艳丽迷人,字字浓情!
作者 :海的漫 时间:2011-05-17 10:25:25
  美!!
作者 :清水流1 时间:2011-05-17 10:27:34
  花溆,我有点受宠若惊了,不行,我得找个椅子坐下,乐晕了。
作者 :清水流1 时间:2011-05-17 10:32:35
  行文如流水,质感温润如玉。让俺深情的拥抱一下!地铁有你有小流是地铁之福,有你们的驻守,才有地铁年年春天依然,春意阑珊。:)
楼主蓼江花溆 时间:2011-05-17 10:42:17
  @海边小溪 ,哇哈,竟然能在这里遇见你,老友,不曾深交,却内心铭记,问候,太高兴了。
  
  海的漫,发现你常在这里留守啊,总觉得这个ID属于象风一样的人。
  
  清水流,会的,只要我还在天涯,一定会来的。
作者 :地铁售票处 时间:2011-05-17 10:52:40
  地铁售票处 蓼江花溆 红包:恭喜发财,(数量 1,加588分)留言:谢谢支持地铁周年庆征文活动!希望您能一如既往,继续支持地铁周年庆的其他活动!谢谢!:)
作者 :玩包包小刘 时间:2011-05-17 11:00:30
  读懂玩包包,读懂女人心
 
作者 :301301abc 时间:2011-05-17 19:04:53
  呵呵,楼主“大娘”一点木自恋,恋故,恋他,爱慕之情溢于言表。
作者 :浅听风声2010 时间:2011-05-17 19:10:04
  很美丽的文字O(∩_∩)O~
作者 :小妮卡卡 时间:2011-05-18 17:03:45
  幽幽岁月,浮生来回
作者 :木瓜小雅 时间:2011-05-18 22:36:49
  :))))))))))))))))))))))
作者 :陈橹 时间:2011-05-21 17:28:05
  好文字
作者 :清水流1 时间:2013-05-01 17:10:56
  经年流转,墨香如故。
楼主蓼江花溆 时间:2013-05-02 23:07:54
  @清水流1  21楼
    经年流转,墨香如故。
  -----------------------------
  谢谢还记得我这个不稳定的过客。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规