天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【TI3】中国刀塔王朝衰落的背后

楼主:冰封杨天下 时间:2013-08-11 16:07:26 点击:165 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相比往年中国在dota的辉煌战绩,最近G1、DSL的颓势,如今中国队三强屈尊4、5、6的败局,不得不说这是必然的。

  
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主冰封杨天下 时间:2013-08-12 16:37:00
  一个国家竞技水平的不断提升、长足进步,必然是社会的、民族的内在所支撑。
  社会认同——没有社会地位的工作,正常人不会怀着极大热情去努力。竞技场上的那些国手,他们拼搏为了什么?其中一部分原因就是荣誉:他们努力赢得比赛会获得欢呼和呐喊,会赢得关注和尊重。有些人,拿着微薄的工资累死累活,除了出于对工作的需求、职责、热爱以外,还不是为了获得别人的赞许?职业玩家同样如此。骂别人不务正业,好像别人比自己懒惰庸碌?殊不知,国手的竞技之路艰辛异常,没有对梦想的渴望,对竞技的热情,是无论如何也走不下去的。在中国,大多数职业选手又能赚几个钱?没有社会认同,还会有多少人坚持?
  
作者 :lcc_hitler 时间:2013-08-14 19:55:00
  确实~~~~

  正如以前SC在韩国一样 有国家的支持
作者 :安逸晨2013 时间:2013-08-15 17:30:00
  只是暂时的,很明显IG状态不行。不过中国队战术思路也确实被动了。相信明年会好起来的!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规