天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

熊孩子闯起祸来可大可小,各位爹妈可得多留点心啊~(转载)

楼主:夜伴花燊 时间:2015-09-17 09:48:00 点击:105 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有人说熊孩子可能是这个世界上最可怕的生物,因为他们有足够的好奇心、行动力和破坏力。我们看过很多熊孩子闯祸的新闻:
  像是模仿“喜羊羊”里烤羊肉把伙伴绑起来烧的;
  往高速公路扔石子玩闹出人命的;嫌外墙工人工作吵着自己看电视所以剪断其安全绳的。
  前段时间还有个熊孩子用可乐“洗”名贵钢琴结果导致20万折旧赔款的。
  当然也不是每个熊孩子都像这样毫无常识,是非不分的。相信大部分家长都有尽心尽责地给自己的孩子灌输正确的知识,每天苦口婆心的进行教育指导。然而即便如此,天性好动顽皮的孩子们依然给各位经验不足父母添了不少的麻烦,有时还使自己身陷危险之中,急得年轻的爸爸妈妈们焦头烂额。

  

  作为过来人,楼主在这里跟大家伙聊聊熊孩子闯的那些祸,熊孩子闯起祸来可大可小,各位爹妈可得都留点心,千万注意一下咯。
  1、乱动东西

  

  之前微博就曝过,有个宅男收藏的各种模型被亲戚家的熊孩子拿来当玩具玩了,给折腾的破破烂烂。实际那堆模型价值不菲,最后模型的主人因为赔偿问题和亲戚搞得不和。所以家里应该多放几个置物柜,最好是方便上锁,熊孩子不易够着的。不然弄坏或丢失了贵重物品到时候心疼的是你。
  2、污迹大军

  

  活泼好动的孩子,很容易就染出一身脏污东西,并且孩子们还十分乐意用画笔给你的墙壁或家私留个纹章或者画作宣示主权,那画面太美你不敢看。
  所以有小孩的父母在购置家居前得好好考虑清楚了,尽量使用易清洁,避免纯白的家私、布面的沙发等。皮具的家居或衣物包包的话可以试试用OAKWOOD的清洁剂和护理膏进行保养维护。家里有小孩的,内墙涂漆建议用米奇的儿童漆。小孩子很容易就弄脏了墙面,而米奇儿童漆相对更耐污、易擦拭,方便去污,也比较绿色环保有利孩子健康。
  3、啥都往嘴里塞

  

  对于幼童来说,最容易出现的危险事故就是误食异物,导致食道被卡或食品中毒。家里小的零部件,特别那些颜色鲜艳或者带有香味的小物件,千万得收拾好。虽然每个孩子都有颗吞食天地的心,可是有些食物是儿童不宜的,比如许多软糖就标明3岁以下的小孩禁止食用,给小孩零食时应当留意食品说明。
  4、看到洞洞又戳又踩

  

  熊孩子看到各种有洞、有间隙的东西,就想拿手戳一戳,或者用脚踩一踩,结果一不小心就卡住了。新闻就有9岁女童被健身器材卡住,以及两岁女孩被手柄门锁卡住的事件。所以各位孩子的爹妈平时要做好这方面的防范,一些有洞有间隙的东西,能堵上的尽量堵上,不能堵的就尽量让小孩远离。
  5、小小模仿秀

  

  小孩最爱模仿大人的行动,所以爸爸妈妈们要注意自己的言行咯。之前看到新闻说一位3岁男孩模仿大人滴眼药水,将502胶水滴到眼里了。对于熊孩子的好奇心,大人真的要多教导他们哪些该学,哪些不改学。还有就是大人要记得把有可能危害孩子健康的东西放好,避免小孩拿到之后误食误用。
  “熊”是孩子的天性,可是许多家长的溺爱却让熊孩子熊得无法无天。对孩子来说真正需要的是耐心的教导,要奖罚分明,让孩子知道是非错误。教导熊孩子是需要许多的技巧方法的,
  下次有机再给大家分享。
  也欢迎各位在回复中讨论下应该怎样对付好。




作者 :孤舟染墨 时间:2015-09-17 11:32:23
  最怕熊孩子!特别是烦着别人还不自觉的,将来要是我孩子这样保证打断腿!
作者 :丁晨亮 时间:2015-09-17 16:53:54
  看管好孩子才是最重要的。
作者 :cllshy 时间:2015-09-18 14:16:44
  我家婴儿房也是用米奇儿童漆的。不过我宝宝还不会走路呢,是冲着儿童漆环保无毒去的。
作者 :蚁巢依稀 时间:2015-09-20 07:33:47
  当初为啥我没想到用米奇儿童漆呢,现在看着家里各种污迹刮痕只能默默地泪流满面了~
作者 :红红夜思 时间:2015-09-20 10:12:56
  还没打算要孩子的先马克做笔记……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规