天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精品课程丨古典与时尚,挖掘时尚中的古典精神

楼主:无名小二12138 时间:2018-09-26 17:29:58 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  精品课程丨古典与时尚,挖掘时尚中的古典精神
  赵开霖,1961年出生于安徽省蚌埠市,1991年毕业于中央美术学院油画研修班。他在中国似乎并没有如他人那般拥有如雷贯耳的名声,但他的作品似乎能轻易闯入人的内心。
  多年以来,赵开霖的写实主义油画作品被许多海内外的国际性专业杂志进行过广泛的宣传和介绍,如“艺术新闻”“艺术与古董”、“艺术与收藏”、“亚太艺术”等相关媒体。
  同时他也是一位具有影响力的重要艺术家。他作品的收藏家遍及欧洲、美洲以及亚洲许多国家和地区,已成为了海内外公共机构和私人艺术收藏的热点,并赢得多项殊荣。他的写实主义油画作品极富视觉感染力,一直受到海内外各界人士的广泛爱戴和高度关注。
  “高雅的单纯与静穆的伟大”,这是艺术家赵开霖从东西方先哲和自身数十年艺术体验和人文经历凝结而来对美的归纳,一个国家、一座城市,乃至于我们所处的朋友圈,都可以被涵盖其中,它包含了很多社会信息和人文信息,检阅了每个人的审美素养。
  因此,释放压力、陶冶情操、与艺术美学相伴,这都是对精神需求的一种渴望和表达。生活中的美学之所以被追捧,正是因为它符合了这类的精神需求。我们所在的有美感的环境,体现着我们的举止、品德、谈吐、以及我们的气度,这些无不在现实环境中发生着重要的作用。
  中国的现实主义绘画艺术在经历了曲折与变化之后,已愈来愈趋向于发掘人们的内心层面,揭示人的真实情感的存在本质。一些画家把笔触指涉情感与生活时,已不仅仅再满足于对传统样式的简单表现,而是着力去穿透生活现状的表象,敏锐地展示时代变迁所造就的个人心理感应,以个性化体验方式表达创作主体中一种悠远而又纯静的时空境界。
  对赵开霖个人而言,走向写实油画的道路,纯粹是个人的内心情结所致。他的绘画手法属于传统油画里的写实主义风格,捕捉非常真实的情感、生活中的人或物,然后加以主观的表达、创作、再提炼。
  他从历史史料和小说的阅读中了解了中国古典文化的气息,那种庭院深深、鸟语花香,非常诗性和充满浪漫的、文人气息的景象。同时,他的作品大都是女性人物,这些画面中的女孩并不泛指某一个,她代表某一个时代或一个环境一个意境。这是一种遥远的寄托,承载着很多抽象的情感。
  这种格调与其历史流程中的经历和情感记忆融合在一起,宛若久远的故事向你娓娓道来。在赵开霖的这个“女孩”世界里,也正是找到了画面中的这种"方式",使我们感受到一种生命中所不可缺少的那份意境。
  没有艺术的支撑,时尚,就好似无源之水、无本之木。失去当下的时尚的意味,艺术,就犹如阳春白雪、遥不可及。由写实主义油画艺术大师赵开霖主讲的《古典与时尚》,带你挖掘时尚骨髓里的古典艺术精神。从今天起武装自己,艺术到时尚,从思想到灵魂,发现内心那个更好的自己。
  带着东、西方艺术的经典意蕴,以旅美写实主义油画艺术大师赵开霖的国际眼光和思维探讨当下时尚与古典艺术精神盘根错节的交缠,深度与格调俱存,趣味与美学共举,点滴之间,串起美术史,挖掘时尚骨髓里的古典艺术精神。
  课程内容大纲:
  第一部分:神的启示
  第一节 神秘的面纱,中世纪早期基督教和拜占庭文化影响
  第二节 东西方硕果累累的相会
  第二部分:人的苏醒
  第一节 躁动的佛罗伦萨,从黎明前的“神曲”开始
  第二节 美第奇家族的女人们,“精神偶像”、带刺的玫瑰和带着“碧提宫”出嫁的贵族千金
  第三部分:奢华当道
  第一节 巴洛克的激情,从宫廷和市井
  第二节 四大风范开创世纪殿堂建筑之风
  第四部分:繁华盛景
  第一节 繁华时代,“大巴黎”到“日不落”,理想美学到人神合一与尽情肆意的盛景
  第二节 法国的世纪(19世纪),风情万种的时代,“左岸”文艺,艺术中的人性和自然
  第五部分:恣意张扬
  第一节 个性与激情,巴黎20世纪初的艺术盛景和风格永存
  第二节 梦想时代,前卫和性感,颠覆和张扬;比基尼vs有声电影,梦露vs赫本,毕加索vs安迪沃霍
  如果你是:
  对东、西方艺术有浓烈兴趣和情怀的人,希望提高自身审美能力,挖掘内心那个更好的自己;
  对时尚和美有独到见解的人,希望通过学习古典作品中的艺术精神,提升个人在时尚领域的品味和特质;
  希望结识更多志趣相投的伙伴,深入交流关于古典、关于时尚、关于美的探讨。
  那么,这门课程将是一场终身受用的学习,只为每个怀抱人文精神,践行时尚主张,求索艺术真知的你!
  长按识别海报二维码,即可加入课程。

  

  https://st.h5.xiaoe-tech.com/st/0PEoer5Lh

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规