天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

两轮承载灵魂,谁来承载两轮?(转载)

楼主:ty_真水无香4 时间:2018-04-09 20:21:52 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  骑士们,大家好!春暖花开,各位出去骑行了吗?为了一路守护骑士们的骑行安全,这次我们要认真的做一次广告了!

  

  也许你不知道,摩托车轮胎与地面接触的面积,不超过一个银,行,卡,的大小。更形象的说就是,这块面积——非常非常非常小!

  

  而正是这方寸之间的摩擦力,承载着你对摩托车的所有操作!骑行里程积累多了,轮胎一定会出现损耗。因此,轮胎的选择、保养、更换,至关重要。

  

  重点来了:BMW摩托车中国开始供应原厂轮胎啦!未来会快速增加轮胎供应种类,让骑士们能够用上放心的原厂轮胎! 既然轮胎对骑行安全这么重要,我们自然要详细给大家解读一下,这“胎”到底怎么选、怎么保、怎么换。 “轮胎只要还能跑就可以继续使用。” “出远门,轮胎的气打得越多越好!” “换轮胎只考虑尺寸就可以了。” “轮胎只要买贵的就行!” 如果你真是这样想的, 那可要认真看完下面的问答! Q1. 轮胎在何种情形下需要进行更换? 轮胎磨损到标识点:轮胎花纹之间标有磨损标识点(如图中标识)。当轮胎正常磨耗至此高度时,建议车主更换轮胎,从而保证足够的摩擦力。除了磨损到标识点,如果发现龟裂等老化现象,也要及时更换。另外,补过两次以上的轮胎,建议车主及时进行更换。

  

  Q2. 要出远门了,轮胎是不是得多打点气? 为轮胎打气,一定要让胎压保持在适合的范围中,不是打得越多越好!因为轮胎胎压的高低,对摩托车的性能和动力有着至关重要的作用。过高和过低都会缩短轮胎的使用寿命。 对于不同的车型,其胎压标准也不一样。相信很多骑士都不知道自己爱车具体胎压值是多少。这时可以查阅车主手册,内有建议胎压范围。 Q3. 轮胎上那些数字与字母组成的标号,都有什么意义? 摩托车轮胎上标示轮胎制造商、轮胎名称、轮胎尺寸、种类、荷重指数、速度代号、箭头标示轮胎转动方向、各国认证标志、出产国家等。在这些符号中,需要特别关注的是轮胎的规格,在轮胎胎面上的显著位置上可以找到。骑士在更换轮胎时应当特别注意轮胎的具体规格。

  

  上图中BMW G 310 GS 轮胎的规格为:150/70-17 M/C 69 V,其对应的含义如下表所示: 150 70 17 M/C 69 V 轮胎宽 偏平率 轮毂直径 摩托车 载重指数 速度级别 轮胎规格选择注意小事项: 1.在选择轮胎规格时,建议摩友按照车主手册的规格进行严格匹配,切勿选择规格不一致的轮胎; 2.注意自己爱车的车款,某些不同年份的同款车可能在轮胎选择上进行了改变而导致型号不同,靠谱的方法就是查看自己的说明书; 3.在选择轮胎时,需要注意载重指数,在某些自重大的车型上,车辆重量加上车手体重较大,选择过小的载重指数会导致容易爆胎。 Q4. 轮胎是否只要尺寸合适,都可以装上车? 这就涉及到规格中的两个概念:载重指数和速度符号。 载重指数,用数字表示,对应的是轮胎的最高负载重量,单位是千克(kg)。不同的载重指数,轮胎最高负载重量也不同。具体能够承载多少重量,请见车胎的负重标号——检查车辆的重量是否超过负重标号。 速度符号,用字母表示,对应的是轮胎的最高允许速度,单位是:公里/小时 (km/h)。请见车胎的速度限制——检查车辆的设计时速是否超过轮胎最高

  

  Q5. 价格越高的车胎就越好吗? 价格并不是衡量轮胎的唯一标准,而是要看骑行需求。车轮使用的不同配,,方,和不同的纹路适合不同的使用状况。 纯赛道用胎可能完全没有纹路,并且采用的是热熔材料,使用里程很短,价格很高,就不适合日常使用。越野轮胎上面具有大面积的颗粒,在非铺装公路上的时候为车主提供良好抓地力,若在日常公路使用,抓地力立即降低。希望大家可以根据自己的车型需求,合理更换轮胎。 当然,更好的选择自然是原厂轮胎。从城市用轮胎到旅行用轮胎,从运动轮胎到多用途探险轮胎,BMW摩托车的每个原厂轮胎都在两种层次上提供了不可思议的价值 —— 毫不妥协的安全性、体验上佳的操控性。在驾驶时骑手可以体验到稳定的加速、轻快的转弯以及平稳的制动。

  

  Q6. 感觉换轮胎没啥技术含量,路边随便换就好了。是这样吗? 各位,轮胎坏了可以更换,但生命没有二次! 所以,应优先选择在BMW授权的经销商处更换轮胎,在这里可以保证流程中的工具、设备、人员三个方面的专业性: 工具方面:由于摩托车零部件很精细,需要使用大量的特殊规格工具,因此需要在授权经销商更换轮胎。 设备方面:授权经销商,具有专业的摩托车轮胎动平衡设备,标准换胎设备。 人员方面:授权经销商的工作人员,都经过系统、科学的培训与考核,会依照标准的操作工序为爱车进行服务,为您的轮胎提供保障。

  

  最后一波重点: BMW摩托车授权经销商已经开始供应原厂轮胎,并致力于覆盖BMW摩托车全系车型。想要觉醒更多骑士力,先要保证摩擦力!组队保一波\"胎\"的,咱们店里见!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规