天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说说我与海洋发生的奇妙故事吧!~(转载)

楼主:华夫人苛 时间:2016-09-13 15:35:41 点击:12 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果一个人,一辈子一定要去一次探秘,我会选择去充满神秘色彩的海洋世界探秘海洋的奥妙。如果一个人一辈子一定要梦一场,我会选择去五彩斑斓的海底世界做一个蓝色的梦。
  北京海洋馆已走过漫长的17年时光,而我与北京海洋馆似乎也有着不解之缘,与很多人相伴而行,有朋友有过去的恋人,每次去都是怀着不同的心情,一些奇思妙想汹涌在脑中。如今身边的人来来去去,仅仅记录这些故事聊表纪念。北京海洋馆在这个9月发起“我们的故事”与“我们的老照片”主题活动,想要向与它有故事的小伙伴们征集寻找17年来(10年以上)你和北京海洋馆的故事及老照片。先来看看我和北京海洋馆的故事吧!~
  
  照片里的小丑鱼:我很丑,可是我很温柔。
  都说现在是个看脸的时代,在海底世界一样通行。不过我发现了一个特例。就给它起名叫小红吧,委婉的说它长得很有特色。世界这么大,千奇百怪不奇怪。可是让别的鱼羡慕的是,每每去都看到有一条小鱼与它缠绕。我笑问当时的男友它们为什么这么痴情。他说了这样一句话“‘也许我长得拿不出手,但我对你的心绝对拿得出手。”你不是布拉德皮特,可我能给你安朱丽娜朱莉的吻。虽然我很丑,但我很温柔。唯一的遗憾是没有和它来上一张合影。
  
  照片里的多彩鱼儿:我等的人,他在多远的未来。
  与好朋友站在海洋馆的大玻璃缸前目不转睛,她突然谈起徐志摩的《阿诗玛》。传说鱼的记忆只有7秒,七秒后便不记得过往物事了,所以小小的鱼缸里它也不觉得无聊。可能人类会觉得这是一件快乐的事。认为这是上帝因为把鱼儿局限在水底补偿给他们一个礼物,但她认为这是一个诅咒。当鱼儿彼此因为一些小事争吵,赌气彼此不见。结果,健忘的它们就这么忘记了那个曾经一起畅游在海底;一起努力跃出水面看看外面世界;一起探出头儿等海上日出的伙伴。它们说自己感到孤独。借用人类的一句歌词:“我等的爱,在多遥远的未来?”也许就在身边只是没珍惜罢了。
  
  照片里的海底隧道:百花齐放,艳丽多姿
  在北京海洋馆的水下,生活着无数的小鱼和大鱼,他们天真烂漫、和平友好,无忧无虑。他们住着珊瑚和贝壳建造成的小屋,吃着五颜六色的美食。可爱的海龟、漂亮的水母、活泼的小虾和严肃的大鲸鱼等许多海洋生物,他们都是彼此的朋友。它们懂得自己是什么,诡异的黑白斑纹就是它最大的特色;可能它有一个突兀的额头,但它也有一双水汪汪的大眼睛;可能它身材不太匀称,但它深邃的蓝眸让你着迷。既然与世界不同,也不必刻意苟同。我就是我,是颜色不一样的烟火。最美的回忆是和他一起在这里拥吻欢笑。
  
  故事至此,也就告一段落。但海底的生活依旧在继续,我的生活也依旧继续......今年是北京海洋馆陪伴我的第17个年头,希望他可以一直陪我走过人生的每一个初夏秋冬。希望和我一样与北京海洋馆有着不解之缘的朋友们,可以参与到照片征集活动中来,将你珍藏的有关海洋馆的照片发送给工作人员们。活动从9月10日开启,欢迎你的加入。
  
  特别提醒,9月24日北京海洋馆将在3D互动照相处及南广场举办精彩庆典活动。庆祝自己的17岁生日的同时,也会邀请自己的同年同月同日生的有缘人一同庆贺,更意在感谢陪伴它度过17载的游客们。如果你也爱北京海洋馆那就一同加入这次庆典,让北京海洋馆有一个人气十足的生日派对吧。

作者 :知秋落雨天 时间:2016-09-13 18:38:27
  是北京海洋馆第一次让我领略了海底的世界,海豚、海狮、海象,满足了强烈的好奇心
作者 :天空之城外仙品 时间:2016-09-13 19:54:00
  太漂亮了就是北京离太远了
作者 :弱智鱼偈 时间:2016-09-13 20:05:46
  这次北京海洋馆的17岁生日我要带我的儿子和我的先生一起去,看看那里发生的变化

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规