天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

BMW单缸发动机骑士们怎么看?(转载)

楼主:ty_真水无香4 时间:2018-10-18 10:09:01 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  御马之道,不可不察也
  古之侠士,策马扬鞭,挥斥方遒
  今之骑士,御宝马,主路野之沉浮
  吾等欲以文为缰,于天圆地方之间
  策骑士习宝马之学问,炼御马之正道


  在BMW摩托车大家庭中,以字母“G”作为命名开头的车型都搭载着BMW高性能单缸发动机。比如BMW G 310 R、BMW G 310 GS……


  很多玩车多年的资深宝马车迷也许还记得,BMW 摩托车确实在单缸车型领域命名使用过“F”开头,例如经典的BMW F 650 CS车型。自从搭载BMW直列双缸发动机的BMW F 650 GS问市后,“G”就作为了BMW摩托车单缸动力平台车型命名的开头字母。



  


  提起单缸,骑士能想到的都是“震动大、噪音大、技术含量低、骑起来没劲儿”这些印象。但目前在BMW摩托车创新科技加持下的“G”系列单缸车型会让你刮目相看。除了对震动的抑制外,BMW G 310 R / BMW G 310 GS 在骑行体验方面力求凸显单缸车型轻盈、灵活、易控等优势。为此,BMW把功夫用在了很多你看不到的地方。


  不过,依然有几位骑士感受到了这些微妙的细节。Mission R活动的前三甲。在文化节现场,低调、灵活的BMW高性能单缸发动机提供了满满的动力,陪伴他们完成挑战。无论是操控还是动力,他们都有很多切身感受要和各位分享(详见下文)。


  



  从“G”开始
  重新认知单缸的驾驭体验

  低重心对于摩托车操控来讲非常重要,良好的重心匹配能让弯道骑行更从容。BMW G 310系列车型搭载的单缸发动机气缸向后倾斜、气缸头旋转 180°,让骑行重心降低并向前轮移动。在过弯时,这样的设计可以帮助骑士更轻松地享受弯道乐趣。


  直道驾驭时,较长的后摇臂可以增强车辆稳定性。 BMW G 310系列发动机的设计也充分考虑到骑士在直道骑行时的稳定体验。由于发动机气缸向后倾斜,给后摇臂留出了更长的空间,于是在轴距不变的前提下,实现了更稳定的直道驾驭体验。


  




  直通进气道,有助于燃烧效率的增强。从BMW S 1000 RR继承的DOHC气门结构,凸轮传动系统,DLC喷涂铝合金摇臂,镍硅碳化物喷涂气缸套,DLC喷涂活塞销孔,与活塞销直接配合运行,让铝制活塞震荡进一步减小。BMSE电子发动机管理系统的引入,有效提升油耗表现。


  来自德国巴伐利亚创新科技全面加持的BMW G 310系列发动机,巧妙的设计让每个体验过的骑士都意犹未尽。虽然这些精心的设计都无法让骑士看到,但营造出来的优越骑行体验值得一试。


  



  从“G”开始
  单缸也能营造卓越动力

  这部单缸313cc液冷的BMW摩托车发动机,内部采用类金刚石膜处理的滚子摇臂和活塞销、镍硅碳化物膜处理的气缸套有效降低内部摩擦系数,具有比较活跃的特性,转速红区为10,500 rpm。额定功率可达21 kW / 8,250 rpm,最大扭矩是27 N•m / 7,500 rpm。搭载BMW G 310系列发动机的车型,在获得激情驾驭体验的同时,全转速区域的运行震动会被抑制得非常妥当。


  如果你渴望轻松畅快、毫无压力的驾驭体验,那就快挑选一款搭载BMW G 310系列发动机的高品质BMW摩托车吧!



  



  城市是G 310 R的游乐场

  崇尚纯粹的骑行乐趣,专为身处动感大都市的骑行爱好者们量身打造的BMW G 310 R,操纵起来究竟是怎样的体验?参加过Mission R 的骑士们最有发言权!来自Mission R 比赛获得前三甲的优胜者,为大家分享骑行BMW G 310 R的乐趣。


  赵彤(Mission R挑战赛冠军):比赛用车要操控细腻精确,才能在比赛中表现出色。

  我参加过多次像Mission R 这样的比赛,十分考验参赛者的慢速、绕弯等技巧。Mission R中,尤其讲究对车辆的细腻操作,特别是重心的把握,以及对油门和刹车的配合操作。只有人和车达到和谐,才能玩好这类比赛。BMW G 310 R给我的感觉是非常适合这样的比赛,操作精确,油门、刹车以及车辆的动态表现都比较均衡。”


  




  王懋(Mission R挑战赛亚军):如此灵活,太适合城市了!

  作为一名铁骑交警,我对城市交通情况太有感触了,也深刻体会到一部什么样的摩托车才最适合城市出行。BMW G 310 R就是非常适合在都市穿梭的车型,排量不大,小巧轻盈,在车流拥挤时可以发挥作用,灵活穿梭,轻松掉头。Mission R 比赛中这种灵活性更是体现得淋漓尽致,面对令人眼花缭乱的复杂路线,只有足够精致的操控和灵巧度才能为比赛加分。”




  


  张冉(Mission R挑战赛季军):比起操控,动力也同样优秀。

  BMW G 310 R这款车对很多人来说都十分友好,很适合日常通勤,动力足、油耗低、车的操控也比较好。Mission R 的比赛看着简单,实际上很考验技巧,各种绕弯、撞桩,这时BMW G 310 R的特长就发挥出来了,油门比较平顺,低速绕弯时不会有很粗暴的感觉,需要有动力的时候动力也能跟得上,也不会因为动力的缺失造成熄火。”



  



  轻松是G 310 GS的探险风格

  BMW G 310 GS的设计体现了著名且经典的 GS 精神:稳健、多样、独特。车身线条、风挡和独特的 GS 人体工程学骑姿设计,确保你在多种路面上都可以获得丰富的骑行乐趣。多种配色新鲜而又醒目,你将吸引都市丛林中所有注视的目光。坐在BMW G 310 GS舒适的车座上,你能更准确地察觉到远处路况,并精准处理。


  经典 GS 坐姿可实现放松而无压力的骑行。车把、脚踏以及操作单元的布局均衡合理,无论骑士身材如何,都能够轻松掌控。后减震行程长达 180 mm ,倒立前减震,与19寸前轮相匹配,确保在路面上可以获得纯粹的骑行享受。此外,坚固的钢制格栅桥式车架,保证了骑行的稳定性。骑士可以驾驭BMW G 310 GS轻松地穿越都市丛林,或沿着被遗忘的街道驶入下一次探险之旅。



  


  BMW G 310系列单缸发动机是BMW G 310 GS的一大亮点,气缸盖旋转了 180 度,气缸与后部呈一定角度向后倾斜。独特的气缸设置方式使车辆的重心降低,将主要重量集中在前轮 -- 这让骑士能够在转弯时轻松、准确地操控BMW G 310 GS。同时,先进的发动机配置可确保低能耗。除了节省燃油,BMW G 310 GS还兼顾了充足的动力输出 -- 发动机排量为313 cc,在8,250 rpm时可输出额定功率21 kW,为渴望速度的你提供有力支持。

  每天的探险之旅从踏出家门开始,让BMW G 310 GS 陪伴你体验这一切。

  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规