天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

六月影市竞争惨烈 “金刚”“大师”“虐面人”粉墨登场

楼主:banghu2012 时间:2014-05-28 14:35:57 点击:5292 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  截至5月21日,2014年的中国电影票房破百,达到100.24亿元。这则国家新闻出版广电总局电影局发布的消息引发了国内外电影人的关注,也使国人对全年的票房有了新期待。进入6月,史上最热暑期档拉开帷幕,好莱坞大片即将与国产类型片同场厮杀,开启世界杯之外的另一大战场。

  “金刚”“哥斯拉”领跑大片准备抢金

  今夏最受瞩目的当属有望与北美同步上映的超级大片《变形金刚4:绝迹重生》,该片群星云集,马克-沃尔伯格扮演人类发明家凯德-耶格尔,妮可拉-佩尔茨扮演其女儿泰莎,杰克-莱诺齐扮演泰莎的男友,中国演员李冰冰韩庚也加盟该片。此片今日再曝一组角色特写海报以及场景概念海报,极具手绘感的海报霸气十足,将给6月一个完美收官。另一部由华纳兄弟和传奇影业公司共同出品的科幻片《哥斯拉》应该是又一大吸金王,继上周强势登陆北美电影市场,首日轻松取得3850万美元的票房成绩,打破由《美国队长2》创下的3690万美元开画纪录后,6月13日将在内地全线上映,这部“巨兽”影片的内地票房能否打破北美纪录将是影片之外的另一大看点。

  史上最热国产片欲以量取胜

  据最新排片信息显示,已经确认6月上映新片达到25部,每周都会有5~6部新片亮相,从影片类型上看也是各具特色,但相比6月6日汤姆·克鲁斯《明日边缘》全球同步公映;6月13日《哥斯拉》重现经典,6月27《变形金刚4》的席卷效应。国产电影缺乏力作,小成本青春爱情片扎堆,欲借“6月6”这个好日子搏个好彩头。古天乐、林家栋主演的《反贪风暴》作为犯罪题材港片,在6月影市显得独树一帜,但与怪兽巨制《哥斯拉》同在13日上映,生死几何实难预料。只有期待较高的《分手大师》可以让观众测试一下邓超的吸金实力。因此,在众多好莱坞大片的合围之下,国产新片欲杀出黑马还需一致对外,拿出真实力。

  “虐面人”欲带恐怖类型片集体上位

  值得一提的是,在十几部国产新片中,恐怖悬疑片占据近一半江山,想借暑期档让观众“惊凉一下”。相比2013年恐怖烂片堆积的情况,2014年的恐怖片不论从题材选择还是剧情设计方面都有了明显的进步,6月即将登场的死亡邮件等也是各具看点。而以真实案件改编的惊悚悬疑大片《虐面人之死灵面膜》更以数款恐怖逼真的海报、剧照引发关注,被称为“再现真实恐怖的虐心大片”,这部新片定档6月20日,在《变形金刚》和《哥斯拉》之间赢得了更大的生存空间,也使得这部以全偶像班底应战的特色惊悚片初现黑马相,成为几部恐怖片中最具吸引竞争力的新片。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规