天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

别致斑斓ColorOS2.0初体验(转载)

楼主:酸菜煮肉泌 时间:2014-05-04 10:46:49 点击:1225 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  桌面

  开机后看到ColorOS2.0改变的第一面貌就是桌面,给人一种清新自然的感觉,避免了很繁琐或压抑的桌面,所以ColorOS在桌面的优化和图标营造了一种轻松愉悦的环境。拟物化的图标设计和程序抽屉的设计,在细节上精打细磨给用户感官尽可能完美。

  

  手势体感 

  由于手势、体感的便捷性优势,在这两年出现在很多的手机上,不过做的全面易用的确实不多,要么支持的手势操作很少更甚者不支持自定义,而ColorOS 2.0在这一方面做的还是相当不错的。  
  

  手势体感被分成手势和体感两部分,在任何界面情况下从底部上划打开手势板,画出图形打开所对应的应用,同时支持自定义设置。

  相机优化

  搭载ColorOS 1.0推出的旗舰机以206度旋转摄像头和8秒慢快门给用户带来了不少的惊喜,ColorOS2.0的相机保持了原有的功能之外再加以提升,比如说增加GIF拍照、语音美颜等,同时把8秒的慢快门延长到了32秒,另外超清画质也是一大亮点。并且在视频录制方面支持4K视频以及高速摄影,还是有着非常不错的可玩性和耐玩性的。

  

  自由悬停

  与众多极为“类似”的国产系统不同,ColorOS确确实实能有很多不一样的功能体验,入系统体感中的屏幕悬停,从屏幕左下角或右下角向内部滑动,能把整个屏幕界面进行拖拽,这样极大方便了单手操控。特别当前主流手机屏幕尺寸基本都超过了5寸以上,单手操作不太现实,而屏幕悬停这个功能对于单手操作着实有着一定的意义。

  

  ColorOS从开始到现在,从最初的唯美,到越来越深入到人性化,给人轻松快捷的体验,期待后期更多的惊喜和创新。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规