天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当VR技术已经火遍地球了,你居然还问我这是什么?

楼主:样艺 时间:2016-03-07 21:49:33 点击:25322 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相信很多人知道VR技术,都是通过一个华裔男子使用VR眼睛观看成人影片大呼“cool,yeah”的视频知道这个高级玩意儿的,视频中虽没有大家想看的大尺度镜头,但男主如痴如醉的笑声以及激动的连话都说不清楚的大舌头还是俘获了无数男女的心(我相信女孩儿一定都是因为好奇,对是这样)。
  
  但如果你根本不知道VR到底是什么的话,那我就给你普及普及(不是种草谢谢)
  VR:Virtual Reality,即虚拟现实,简称VR。
  说的高端点儿,VR是综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。它建立的体验虚拟世界包含多感知性、交互性、自主性、存在感四个特征。
  说人话的话就是带上支持VR技术的设备(例如现在的VR眼镜),你将去到你想去的任何地方,干你想干的任何事儿。简单来说,你可以真的进入到属于你的虚拟世界里。
  说到虚拟世界,如果说让我脑袋中有虚拟世界这个印象的是《黑客帝国》,那么让我印象最让我深刻的就是小李子主演的盗梦空间。
  
  片子里的虚拟空间紧张、刺激,当然这不排除跟剧情有关。最重要的是只闭上眼睛睡一觉,并且需要一些小道具就可以进入到一个让我可以无限想象的的虚拟且真实的世界里。但我们终归不是小李子,也不是可以操控梦境的大神,在没有VR技术之前,任何人都无法进入到虚拟世界中(开心农场斗地主什么的除外)。但是随着时代的变化,科技的进步,VR技术来到我们身边,让人们变成加勒比海盗中的杰克船长,拥有一个可以指向人心所想的事物所在方向的罗盘,看起来简单却复杂。
  
  而在《创业中国》第五期里面,搜狗科技CEO王小川和猎豹科技CEO傅盛也聊到了VR的话题。
  
  正如傅盛先生所言,VR技术是让体验可以隔空的。这无疑让科技向又前了一大步。它改变我们的生活,渗透我们的世界,让我们觉得一切都可以迅速来到眼前,虽然摸不到,但是可以通过人最重要的第二器官来探索世界,甚至是浩瀚的银河系。
  
  VR与医学
  
  VR与游戏
  
  VR与电影/演唱会
  
  VR与电商
  
  VR与体育比赛
  
  VR与新闻报道
  
  VR与教育
  
  VR与房地产
  
  VR与城市规划
  
  没错,VR技术无疑是人类的一大进步,帮助我们更快速、更优质的生活,甚至让世界上各行各业都变得便捷、高效。
  而VR技术,对于我们普通老百姓而言,除去高科技的生活之外,更多的就是感受新鲜,探索神奇。就好像我们只是躺在家里的木板床上,身体却好像穿行到了巴厘岛。听着海浪,吹着海风,看着面前一大堆姑娘穿着比基尼打水仗。
  
  热爱,甚至说迷恋VR技术并不是一件坏事,就如傅盛先生在《创业中国》第五期里面聊的一样,VR技术是我们的对世界的想象和现有的认知,是件美好的事儿。
  
  但是,如果你真的拥有VR眼镜的话,并且沉迷于此还觉得自己不正常的话,也其实不必担心,就如王小川先生说的那样,你其实是主流人群,主流人群也是需要放松的。
  
  说了这么多,归根结底还是要努力工作,不仅是为了更好的生活,更是为了拥有一个支持VR技术的设备。
  不努力的人,只能在开心农场里和隔壁农场主互摘西红柿来感受虚拟世界;而努力的人,早就戴着VR眼镜在真正的虚拟世界里盖大楼开酒吧了。
  就如《创业中国》的支持人海泉驾驶着赞助商的大众新途锐款款走来所说的那样,我们要把握自己,步步为营。如果不努力,哪来的未来和支持VR技术的设备?
  
  嗯?
  (视频地址http://v.qq.com/cover/l/lm092r8lqh4k4va.html?vid=z0019w6tx9x)

作者 :土人小甲鱼 时间:2016-03-08 13:33:24
  这个看上去高逼格,我也可以进入虚拟世界了
作者 :唯情弑神惠 时间:2016-03-08 13:34:12
  好想带着VR眼镜去沙滩看比基尼
作者 :陵南小子秋 时间:2016-03-08 13:35:09
  我裤子都脱了你给我看这个,不过还是挺满意的
作者 :涪陵贱批裘 时间:2016-03-08 13:35:48
  应该挺贵的吧,毕竟是高科技产品
作者 :氟康唑晏 时间:2016-03-08 13:37:11
  只能说设计这个眼镜的人太牛逼了,技术高明
作者 :琼琼苍 时间:2016-03-08 13:37:40
  想带着这个眼镜去外国走走
作者 :特别有理陆 时间:2016-03-08 13:41:53
  可以活在另一个世界里,这是我梦寐以求的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规