天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

指间上的玄机ColorOS 2.0之体感手势(转载)

楼主:小叶子0012 时间:2014-05-18 14:50:23 点击:1235 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  ColorOS 2.0上线已有一段时间,伙伴们玩儿熟了没?LZ更新2.0已有一个月的时间,除了对主推的几大功能情有独钟以外,LZ还喜欢上了体感手势这个实用且有趣的功能。

  ColorOS 2.0系统中,体感手势分为五种玩法,不过其中只有四种是最常使用的:双击解锁、三指截屏、双指调节音量、和屏幕悬停


  



  一. 双击解锁

  

  相对于按键锁屏来说,双击锁屏会更方便实用,虽然这只是一个小功能,但不得不说在实际体验中,按键锁屏相对繁琐,使用大屏手机时,一般锁屏按键都设计在机身的顶部与左侧或右侧的上方,单手很难实现锁屏,必须用另一只手去按键才能实现。而双击锁屏,只需单手即可完成锁屏工作,简单又方便。

  二. 三指截屏

  说到截屏功能,相信很多伙伴都知道大多安卓手机的截屏方式,一般都是音量键加主页键,但这种方式说实话并不方便。特别是按组合键时,如果没有同时按下,将会出现令人很郁闷的事,要不需要重新锁屏,要不就把音量减至最低。所以传统的组合键截屏方式在体验上非常不便。


  

  ColorOS 2.0中首次加入了三指截屏功能,在任意界面下,只需三指向下滑动即可完成截屏,使用方便,而且误操作率也降到最低。

  三. 双指调节音量

  音量调节是最常用的一个功能,特别是对于宅男来说,晚上躺床上看些小电影时,音量不宜过大,而调节音量一般有两种方法,第一、使用实体按键来调节音量,第二、使用播放器内置的音量调节“条”来调节音量大小,这两种方法也是目前最常见的两种,但在实际体验中,不少伙伴应该会发现,无论是第一种方法还是第二种方法,误操作的几率出现会非常大,稍有按错,就会把减音变成加音。

  


  

  双指调节音量这个功能相对来说,在使用上会非常方便。不用担心按错键或者误操作情况发生。宅男们再也不用担心突然放大声音带来的尴尬。

  四. 屏幕悬停

  屏幕悬停这个功能非常有意思,与某些厂商所推出的小屏模式其实有异曲同工之妙,在操作上,不需要多余的动作,只需在屏幕的左右下角向上滑动即可,快速实现单手操作模式。


  

  体感手势只是ColorOS 2.0的特色之一。此外,还有隔空操作,黑屏操作等等一些个性玩法,有兴趣的伙伴不妨更新ColorOS 2.0版本,或是关注我们的官方社区:http://bbs.coloros.com/一同体验系统带来的全新乐趣吧!

作者 :张伯巅瓢 时间:2014-05-19 00:37:00
  看了我那个想体验啦,相信很多人都这样

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规