天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

ColorOS2.0轻体验(转载)

楼主:哄堂大笑558 时间:2014-06-10 09:59:02 点击:1126 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ColorOS2.0版发布已经有一段时间了,对比1.0版本在界面UI、细节功能以及人性化体验方面有了很大的进步,将体验提升到极致化。
  ColorOS2.0更加注重人性化和情感化智能体验,其中优雅视觉,灵动动画,轨迹体感,悬屏操作等都带来了创新体验,在国内安卓手机ROM生态市场竞争如此激烈的情况下能做到创新实在难能可贵。

  ColorOS 2.0公测版与之前的版本相比,拥有很多的不同,其中锁屏界面就是其中之一,也是开启屏幕后最显眼的改变。ColorOS 2.0的锁屏界面设计非常简单,除了显示时间、日期、电池信息外,还拥有一个白色的上滑解锁的提示箭头,我们只需要向上滑动屏幕即可完成解锁。

  


  ColorOS2.0公测版的通知中心采用单页设计,与之前的设计保持了一致,但却进行了透明美化的处理。上端是时间、日期、星期、设置、快捷操作按钮,下端是通知显示区域。

  


  手势体感功能一直都是ColorOS的特色功能,ColorOS 2.0继承了1.0版本中除轨迹感应手势之外的所有手势体感应用,并新增了亮屏手势中的双击锁屏功能,把自定义手势板改成了全局手势板,此外,2.0版本的最大改变就是在此功能的整体页面和分类、排序上进行了大幅优化调整。

  


  屏幕悬停这个功能非常有意思,与某些厂商所推出的小屏模式其实有异曲同工之妙,在操作上,不需要多余的动作,只需在屏幕的左右下角向上滑动即可,快速实现单手操作模式。

  


  就先介绍到这里,更多精彩,欢迎大家自己在使用中酣畅淋漓地体验!更多详情请关注:http://bbs.coloros.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规