天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

幸福家庭生活 怎能让异味儿骚扰?(转载)

楼主:绝净蓝椭 时间:2014-06-16 12:33:04 点击:31 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  真是不当家不知柴米油盐贵,不当爹不知父母操心累啊!男人三十而立,到了这个年纪,上有父母,下有妻儿,本应是幸福美满的大家庭,作为一家之主也理应满足所有家庭成员的需求,可是生活中的琐碎小事却让一个大男人束手无策无可奈何,哎,该怎么办?


  



  父母操劳了半生,也是从艰苦年代一步步走过来的,节俭这个词已经深入二老的骨髓。对于饮食更是没有什么要求,唯一放不下的就是咸菜,也许对于他们来说,在那个连饭都吃不饱的年代,咸菜已经成了“奢侈品”,就这样,咸菜也成了二老每餐必不可少的“调味品”。


  


  作为丈夫,能有一个温柔贤惠的妻子确实是种荣幸。每当下班回来看着丰富的菜肴,劳累一天的疲惫感也顿时全无,妻子也会时常尝试新的菜肴,害怕家人吃不饱每次都会做的很多,就这样,全家人都在幸福的做着吃货的角色。

  

  当成了父亲的时候才发现,有个调皮捣蛋、爱吃爱闹的孩子是件十分“痛苦”的事情。每次看到好吃的都会打不住的流口水,看见蛋糕、冰激凌、小水果更是走不动路,看着满脸鼻涕眼泪的孩子,打不是骂也不是,哎,只能买了。

  


  可是问题也随之而来,想想就知道了,把水果、蛋糕什么的放在充满剩菜和咸菜的冰箱里那会是什么味儿,吃蛋糕的时候吃出咸菜味儿,吃水果的时候还是咸菜味儿,虽然有用保鲜盒盖着,可那味道还是会不自觉地串出来。

  

  贤惠的妻子也是没有办法,竹纤维和果皮都试过了,还是难以彻底清除那些异味儿。我也犯了难,买台能除异味儿的冰箱有些不值得,可其它的办法也不起什么作用,那有没有一个产品既能杀菌又能除异味儿呢?大家觉得这样的产品好用吗?众位亲,给点意见吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规