天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

ColorOS2.0科技改变生活

楼主:片产空转 时间:2014-06-04 14:43:57 点击:1128 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ColorOS2.0版发布已经有一段时间了,对比1.0版本在界面UI、细节功能以及人性化体验方面有了很大的进步,将用户体验提升到极致化。
  ColorOS2.0更加注重人性化和情感化智能体验,其中自由天气,心情点唱机,轨迹体感,悬屏操作等带来了创新体验,在国内安卓手机ROM生态市场竞争如此激烈的情况下能做到创新实在难能可贵。
  ColorOS2.0各项创新功能中,最让我关注的就是声纹控制,想知道原因?跟我一起看下吧。


  




  所谓声纹控制,可以理解为“声音的密码”,当手机辨别出用户唯一的声音,就会马上做出相应的指令动作,这时候“主人”就完全掌控了手机的操作,不再依靠双手进行操作,更加方便快捷。

  



  声纹控制目前支持“芝麻开门”,“小欧助手”,“我是土豪”等5个指令可供选择设置,需要重复录入5次语音指令,你的音色便成为了解锁的唯一密码,识别率很高,不用担心手机不认识“主人”,即便如此,也不担心手机打不开,为了防止声纹解锁识别不准确,用户还需要设置图案解锁,以便在环境声音杂噪或不方便进行声音解锁的情况下解开密码。

  


  声纹控制功能中,还支持语音控制,在使用阅读、相册、电子邮件时发出“向上翻”“向下翻”的口令,手机就会听从你的指令进行自动跳换页面,在阅读电子书,浏览图片和阅读邮件时可谓是完全解放双手,操作方便,带给用户最人性和多样的声纹控制体验。
  ColorOS 2.0声纹控制功能是结合了语音助手来提供一个智能人性化的操作体验,相信未来ColorOS 2.0的声纹控制功能会提供更加全面智能的体验,带来更加动人优雅的极致功能。还等什么,跟我一起到社区看看吧~http://bbs.coloros.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规