天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

他乡遇故知

楼主:新城穆青陆 时间:2017-05-19 11:20:10 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  “越长大越孤单”,随着年龄的增长,越来越能体会这句话的含义了。
  我现在每天最喜欢的事情就是,坐在公交车上靠窗的位置,戴上耳机,两眼眺望着外,看着匆匆的行人,他们都属于我们人生的过客,虽然没有交集,也算得上是擦肩而过!

  


  这个季节的风景是最美的,姹紫嫣红的花都开了,一片片绿色的树木尽收眼底,只有这个时候,才感觉出来内心是放松的。夏天公交车里开上空调,就更不舍得下去,今年的福田欧辉公交车空调车比以往都要凉爽。
  就在我沉浸在外面的世界中的时候,有个人拍了我一下,我一看这不是我的初中同学吗,尴尬的是我已经不记得了他的名字。但是我还是可以认出他的,没想到在拥有上千辆公交车的城市,我居然能碰到好几年不见的同学,是我们的缘分?还是因为这个世界太小?一见面,我们并没有感觉出了特别陌生,滔滔不绝的交谈仿佛我们昨天还在见面一样。

  

  人生四大喜:久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。
  幸亏今天我在正确的时间坐上了正确的公交车,也可以说是福田欧辉让我们在阔别了十几年后再次相遇!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规