天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汽车说:“别抱那么紧,影响不好”!

楼主:巴山秋水值 时间:2017-08-11 09:12:35 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  这张图看出啥来了?
  点刹和急刹的区别;
  进一步讲就是有ABS和没ABS的区别;
  再进一步讲就是有电子稳定控制系统和没有的区别。
  再再进一步讲,哦没了......
  ABS很多人知道是汽车防抱死制动系统,那电子稳定控制系统是个啥呢?电子稳定控制系统是汽车防抱死制动系统(ABS)和牵引力控制系统(TRC)功能的进一步扩展。
  说到这,不得不提的是,和普通的丰田VSC系统相比,RAV4荣放配备的VSC+系统包括防抱死制动系统(ABS)、车辆稳定性控制系统(VSC)、牵引力控制系统(TRC)、电动助力转向(EPS)等。
  ABS防抱死制动系统的作用就是在汽车制动时,自动控制制动器制动力的大小,使车轮不被抱死,处于边滚边滑的状态。
  VSC车辆稳定性控制系统可以通过四轮独立地自动加压的制动控制和发动机扭矩控制,来抑制急转弯操作或路面状况突变等事态时后轮的侧滑、前轮的侧滑等现象的发生,确保汽车行驶的稳定性。
  TRC牵引力控制系统的作用是使汽车在各种行驶状况下都能获得最佳的牵引力。而EPS电动助力转向系统除了可以降低驾驶员的转向负担外,还可以有提升车辆的转向稳定性。
  上述四部分功能有机配合,有效提高了车辆的行驶稳定性、过弯的操控性以及刹车性能。车辆在湿滑路面、干燥路面起动或转弯时,能够更加稳定顺畅的行驶和加速。
  刹车时,刹车装置把轮胎抱得太紧真不是什么好事,像RAV4荣放的VSC+系统一样,“放松”一些才好!!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规