天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上海全新奥迪Q7试驾,没想到让老婆超级满意

楼主:友情链接残 时间:2016-05-14 02:07:50 点击:8 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  家里本来有一辆车够开,但谁知道过完年上海这边加大了对外牌的限制力度,原来的车工作日市区里开来开去办事就非常不方便,于是买车这件事就被提上了议事日程。老婆一直对SUV情有独钟,所以把宝马X5,奥迪Q7,奔驰GLE,保时捷卡宴,路虎揽胜运动列入候选范围,最后选定Q7,原因是: GLE外壳还行内饰老态不喜欢;卡宴起步价全下来也要110万,感觉有点挡不牢,况且N年不变的样子造成满街都是,个头也略小;揽胜运动本来对路虎这个品牌就不感冒,印度血统心里没底,内饰和价格也都不算很理想;X5太过中庸,而且跟原来的535比起来发动机缩水,车内空间缩水,内饰也缩水;后来想起来去年去广州出差,看到广州车展上新上市的奥迪Q7,于是上网在查了资料,看到新款的外观和内饰,就一下子被吸引了。

  但老婆还不放心,担心实际感受会有落差,所以找了几家奥迪4S店,想体验一下真车。没想到周末家里附近的4S店看车的人络绎不绝,看两个工作人员忙得不可开交,更不要说试驾了。后来好在老婆公司北翟路的附近有家一汽沪奥的奥迪4S店,也不远,于是两人各自请了半天假,过去想询问下。

  到了那里你别说,城郊也有城郊的好处,起码人不多,看车体验都相当笃悠悠,而且工作人员看到我们来看Q7,态度特别好,没有了急匆匆的心态,老婆也一下子心情特好。

  在店内展厅里我们看到新的奥迪Q7,乍一眼看上去和老款的Q7有着天囊之别,个人感觉新老Q7外观各有千秋,老的稳重大气,新的锐利张扬。

  内饰方面,无论从科技感,还是美观度,那肯定是新Q7嗲得不得了了,仪表盘全部是LED屏,当调到导航的时候,看这块LED屏,心里面就两个字:色艺!

  

  重新设计的中控台使功能区的布局更清晰,每个功能按键的阻尼调整的相当到位,按下去有回馈的感觉,手感不错。

  内饰的用料也比老款的更厚道,新式的排挡未来感十足,内部的储物空间也不错,空调出风口也和整个面板融为一体。

  

  总体来说,内饰方面改进的还真的是不错。有句讲句,真的是很上路的。

  接下去,本来就想再问问销售驾驶感怎么样,没想到小伙子说正好这次店里有两辆不同颜色的高配Q7可以让我们试驾,这还用说啥?当然要出去拉风一把咯!在这里也对这家4S店的服务给个赞,同时能有两辆高配Q7让我们试驾,老婆一开心,直接start启动,走咯!!!

  

  两辆颜色正好一深一浅,我喜欢深色的,老婆喜欢白色。

  

  新款Q7方向盘转起来比较轻,老婆觉得比较适合女生,即使在低速下,我相信任何姑娘也能转的动,方向盘从回馈力度和精准度来说也是上乘表现。

  

  当转速提升至4000-5000转的时候,发动机发出的声音虽不像跑车那样让人心潮澎湃,但也足够鸡冻人心,整个提速还是挺快的,十分的线性,没有特别突兀的爆发,整体感觉相当轻松。

  

  然后说下悬挂,新Q7的悬挂感觉更稳健,对于小的颠簸,能十分轻松的过滤掉,过一些比较大的坎或者坑,由于悬挂的行程比较长,还是比较舒适的,开长途应该不错。静音方面,也还行,只有当车速至100以上了,由于毕竟还是辆SUV,风阻系数不会向轿车那么低,所以呢,风燥还是有的。胎噪也略微有点。

  最后,本来想试试奥迪的越野性能,但生怕试驾车被老婆开豁边,所以没敢试!如果车友们谁有兴趣和技术信心的,可以去北翟路那边的一汽沪奥4S店试试,哈哈。

  

  不过quattro系统还是公路的四驱系统,过一些小坡没问题,像小山丘这种的你也就别想太多,犯不着跟自己的钱过不去。毕竟越野对于上海来说,还是很少会发生的事,公路驾驶还是占99.9999%的。好了,这就是我对奥迪新款Q7的驾驶体验,这两天老婆觉得不错已经去付定金去了,大家觉得如何,要喷的赶紧哈,,拍砖的轻点哦~
作者 :不许哭曰 时间:2017-01-19 11:24:42
  BBA里奔驰态度最牛逼保养也最贵,奥迪一般得看地方,宝马试驾还送礼物,保养在三个里面最便宜,买车的时候想压压价格没有立马出手,中间奔驰奥迪没有打过一次电话就宝马打过两次,最后综合所有选的5 28

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规