天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公交车有序行驶的背后

楼主:孤行别混锹 时间:2017-05-18 10:10:14 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “端午”假期,有幸参观了首都公交的另一个职业—调度员。每一份职业的存在,都有他们的必然性。每天在马路上穿梭的车辆可以有序的行驶在马路上,离不开的是控制他们的“红绿灯”。交通工具里面我们每天打交道最多的就属公交车了。一座城市有上百甚至上千辆的公交车,他们是怎么有条不紊的行驶着呢?

  

  当然它们的背后有一个神圣的职业—公交调度员。为了使我们的出行更顺畅,他们每天早早的就会到岗,安排车辆的进出,检查车辆是否符合上路的标准,对车辆保养和清洁工作进行检查和督促。一到工作岗位,他们几乎是没有时间休息的,必须时刻监视着车辆的运营情况,及时解决在车辆在行驶过程中遇到的问题,公交车的正常运行就是他们的成绩。看着他们忙碌的背影,感觉自己很渺小。正因为有了他们的存在,我们才能做到干净、整洁、便捷的公交车。


  

  调度员对公交司机来说是很重要的,他们是公交车辆运营的关键。“绿色出行”是我们的提倡。咱们首都使用的都是福田欧辉新能源汽车,更绿色、环保!“节能减排、降污治堵、发展公交”也是福田欧辉提出的“三合一式”,更加贴近我们的生活!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规