天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

能让多少人操心,就能成多大的事

楼主:給妳旳叆 时间:2015-07-12 14:58:23 点击:1410 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  企业发展多大就看多少人操心,而操不操心就看这事跟他有没有关系,有多大关系。人的最高境界就是迷上一个人或迷上一件事;在神圣的感觉里,自己干的事情就是最好的。不可替代的即神圣感,只有让员工感觉自己做的事情很神圣,他才会把心放在公司里。人不会拼命做自己不相信的事,员工骨子里的问题,就是两个字--相信。
  
  一个组织的管理者或领导者,应该站在整体和全局的角度考虑问题,进行决策,最忌讳的是以自我为中心。刘一秒说:"遗憾的是,很多老板都觉得谁重要?他自己很重要。"很多员工都有很多的想法,但是不敢做,这是因为他们对自己没有百分之百的自信。这时候,领导者最应该做的事情,就是用一套机制激活员工的能动性。作为组织的领导者,应该拥有令人折服的远见和目标意识,"只有把公司和员工的生活结合到一起,让员工百分之百相信公司目标能实现,员工才能会全力以赴工作,公司才能快速成长"。
  
  创造财富的过程就是创造独到秘诀的过程。领导者必须沉淀出过去成功的秘诀,并用此秘诀来武装团队。真正的企业文化就是把老板切身体验到的秘诀发扬光大。如果找不到企业成功最关键的秘诀,你就无法把它复制给全体员工。这样的领导者永远只是一夫之勇,赚再多钱,也只能是有钱的生意人,只有孵化出一个组织,才能成为企业家。
  刘一秒在《领袖宗教智慧》中,提炼出独创的"三道文化"--"天道、师道和孝道"。所谓天道,就是宇宙万物的运行规律!运用到企业当中,就是客户、顾客、上下游供应商。"天道里面要拜我们的天--顾客,在什么地方拜也就决定了我们和顾客对接的是什么。"师道是什么?拜师,师是懂的人。中华民族生生不息五千年,就在于师道的传承。刘一秒说:"谁懂谁为师,在什么地方拜?在公司里营造环境或者道场,如名师馆,展示公司最优秀的人。"孝道是什么?拜祖,拜元老。在家里,跪拜祖辈先人,而企业的祖先,就是企业的元老。师道使企业发展,孝道使企业稳定,天道使企业长久,尊师道重孝道敬天道才使基业才能长青。
作者 :黑色悲劇 时间:2015-07-12 19:16:00
  用一套机制激活员工的能动性,现在太多老板都觉得谁重要?他自己很重要,忽视了员工和团队。
作者 :无求岁月无语流年 时间:2015-07-12 19:19:00
  相信自己,相信员工,建立起整个信心体系
作者 :边草青青河 时间:2015-07-12 19:22:00
  刘一秒老师就是我的偶像… …
作者 :剑仙桃花 时间:2015-07-12 19:25:00
  伟大的智慧之光集团,坚持"先富帮后富,先福带后福"的发展理念,以传播商业智慧、孵化商业文明为使命,专注于为中国1000万优秀的民营企业和企业家群体,提供商业智慧研讨会、商业咨询、行业联盟、网络平台等综合服务,助推了中国民营经济的发展,并从中形成了自己独特的企业文化和企业价值观。
作者 :一哥猫扑第 时间:2015-07-12 19:27:00
  懂道的人才能成大气,智慧之光是难得的学习机构,从本质上提升了受学者的精神境界。
作者 :爱旅游爱生活一起 时间:2015-07-12 19:30:00
  智慧之光集团针对企业家变得更有智慧的训练有:《领袖权威智慧》、《领袖影响智慧》、《领袖宗教智慧》、《领袖运营智慧》、《全员生发智慧系统》、《三弦智慧》、《领袖演说智慧》……
作者 :爱情盲目的 时间:2015-07-12 19:32:00
  企业发展多大就看多少人操心,而操不操心就看这事跟他有没有关系,操多大心就能成多大事。
作者 :分万诚意百 时间:2015-07-12 19:34:00
  "只有把公司和员工的生活结合到一起,让员工百分之百相信公司目标能实现,员工才能会全力以赴工作,公司才能快速成长"。说的非常的精辟。
作者 :的雨月中 时间:2015-07-12 19:37:00
  一个组织的管理者或领导者,应该站在整体和全局的角度考虑问题,进行决策,最忌讳的是以自我为中心。刘一秒老师用最简单的易懂的方式把多年修炼的智慧无私的给大家,帮助大家。
作者 :jie发为夫妻 时间:2015-07-12 19:40:00
  用智慧之光的智慧,让我们一起实现梦想!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规