天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1%投资者才知道的平台选择窍门(转载)

楼主:爱你不止 时间:2015-01-06 22:31:25 点击:2003 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  目前互联网金融行业内,平台数量多如牛毛,但是优质平台却像麟角一样稀少。很多人看着那么高的收益也想投,可就是不知道哪个平台靠谱,哪个平台不靠谱。作为一个08年就涉足互联网金融的“元老”,今天简单说几点选择平台的标准,供投资P2P的大军参考。
  首先,平台模式需定位于信息中介。
  一般情况下,大家会认为投资只要能赚钱就行,管他什么模式,事实上这种观点大错特错。今年11月,银监会高层已表示:P2P机构应明确定位于民间借贷的信息中介。如要做到这点,需要平台与资金分离,寻求第三方资金托管。
  笔者发现,强调信息中介,平台才能做到透明化管理,也就避免有的平台以互联网金融的名义圈钱;与专业的第三方支付机构合作,将资金做托管非存管,方能防止平台设立资金池或因平台管理不力造成跑路。
  其实,信息中介的角色相当于一个媒婆,意义在于做好牵线搭桥。只有这样,平台才能专注做信息管理,保证投资人资金安全。不久前刚上线的凤凰金融采取的就是这样的模式。
  其次,平台背景要足够强大。
  平台是否拥有强大的背景,自己百度一下就可以解决,比如阿里的蚂蚁金服、搜狐的搜易贷、凤凰卫视集团的凤凰金融等,像这种有着大集团背景的平台自然是首选,毕竟金字招牌不是谁家都有。看似互联网金融找两个程序员搭建一个网站即可,但涉及到金融产品没有两把刷子很难玩转。
  大集团做事需要经过深思熟虑,至少这步棋下出去能禁得起推敲,所以一个互联网金融平台的上线绝不是草率之举。行业监管怎么说,投资者偏好什么,投资者的资金安全如何保障,都会纳入前期考虑范围,也是平台多方面自律的体现,只有想的够深才能为持久发展做好准备。
  另外,平台要有第三方担保,投资者要明辨担保机构。
  投资者在选择平台时,注意要看是平台自担保还是第三方担保,平台自担保等于是“王婆卖瓜自卖自夸”,实际水平只有自己知道,不建议大家选择。提供第三方担保的平台一旦出现逾期,第三方担保机构就得兑付,跑得了和尚跑不了庙,如此才能保障资金安全。
  同时,这些第三方担保的企业资质需要我们认真辨别。有的平台虽然也有担保机构做保障,但这些担保公司的牌照并不受监管认可,或存在过期的现象,并不能为平台提供有效担保。据笔者了解,凤凰金融选择的第三方担保机构除了国资控股就是有政府背景的,多为银行的合作对象,有的还是第一次与互联网金融企业合作。合作机构的量级,印证了凤凰金融的行业地位,虽为新手但是体系健全,得以为用户提供有效安全保障。
  最后,当然收益要合理。
  只有上面的条件都满足了,收益才不是空头支票。否则再高的收益率都是镜中花,水中月。大家投资P2P时,不要一味求高。之前百度曾对P2P开展新政,要求利率高于18%的平台在规定时间内做出调整,央行也声称民间借贷利率不得超过基准利率的4倍,因此高达18%或20%的平台还是要谨慎投资。凤凰的约定年化收益就在8%-13%区间,一个合理的约定收益才能保证平台的良性发展。对于我们普通投资人来说,10%左右就差不多,要知道风险和收益永远是正相关。
  上面几个方面作为抛砖引玉,供大家在选择平台时做参考,具体投资实操还需要大家在实践中慢慢摸索。多看多了解,总能找到适合自己的平台。
作者 :sefan1e 时间:2015-03-10 10:27:00
  职业生涯规划,你准备好了嘛
  2015年教育项目
  1)远程教育专本科:北京外国语大学,西南交通大学,郑州大学,东北农业大学,东北师范大学等专业齐全,全程托管,证书网上查询。春季班截止日期3月15日,少部分学校3月底截止;秋季班5月份开始,9月底结束。
  2)自学考试:江苏省内自考院校热门专业,通过率高,时间短(可以解决部分本科学位),名额有限,报名截止8月初。
  3)成人高考:免试专业和自主招生专业,省内高校,学费低,专业多,高录取(南京理工大学 江苏青年干部管理学院 江苏科技大学 盐城工学院等)。
  4)在职研究生:2015年最后一年在职研究生,以后改革,录取分数低,国内名校,南京开班。一月份MBA MPA等专业保录班,开始接受报名,名额有限。
  5)资格证书:人力资源和社会保障部的相关证书以及安全员,会计证,电工进网许可证,二级建造师等等
  6)社会考生英语四六级代报名,截止日期春季2015年3月18日;秋季9月底。
  7)论文发表(建筑 机电 机械 教育 行政等)
  欢迎大家实地考察合作,诚招合作伙伴,非诚勿扰
  联系人:高老师 电话(微信号):18912942628 QQ:1192915491
  地址:江苏南京中山南路321号现代大厦18楼
  地铁:地铁一号线三山街站3号出口; 公交:升州路 三山街

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规