天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

读懂智慧之光 迈向成功之路(转载)

楼主:郭翠风 时间:2015-03-14 21:13:43 点击:2037 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我国经济的飞速发展,给了企业提供了更加广阔的发展空间,这也加剧了企业竞争态势。企业只有在经营中充满活力,才能准确把握市场脉搏。企业的领导者是企业发展的灵魂,企业领导的正确决策足可以使企业在市场竞争中占据有利地位。

  

  领导者的位置,是企业制高点的位置。身处高位的领导者是企业发展战略的制定者和决策者,具有左右企业大局的作用。企业的大局通俗一点讲就是企业能够盈利赚钱,因此,领导者必须要树立大局观的思想,一切要服从服务于企业大局,一切要为企业大局让道。
  企业领导者的决策一定要树立大局观的思想,克服“小局观”的思想,切忌以“一事论英雄”,不要因为一时的或一次的失误而失去对市场大局的正确判断,因此,领导者在企业的决策上一定要充满智慧。智慧是精神世界的升华,而宗教智慧是人类智慧最大、最高、最精、最深的开示,因此,宗教智慧是进入精神世界的核心渠道。
  企业家在观念上一定要高瞻远瞩,切忌鼠目寸光,尤其是不能干急功近利的事情。正如刘一秒《领袖宗教智慧》所讲,一个领袖一忌杀鸡取卵,要分析和判断形势,一定要避免发生拖累大局的问题。更不能因小失大,人非圣贤,孰能无过,企业家也难免会有决策失误的时候,但这时一定不要去不去计较一城一池的得失,这样才能做到放弃小失误而维护大局的成功。
  企业家的思路是企业发展运行的基本脉络,它包括企业的核心理念、经营理念和管理理念三个最基本方面。企业领导要选择正确的市场方向,严谨准确的市场定位,对于企业的发展关系密切。《领袖宗教智慧》解析,企业家的思路是企业的魂,企业家的大思路,就是要从企业的实际出发,把企业的核心理念、经营理念以及管理理念加以整合,形成一个“魂体相符”的统一体,这样才会把企业领向成功之路。
  除了《领袖宗教智慧》,还有《三弦智慧》、《领袖演说智慧》、《领袖权威智慧》、《领袖影响智慧》更是将企业智慧转化到企业的运营中,让领导者的的企业基业长青,一起实现中华民族伟大复兴的中国梦。
作者 :垚字辈神僧 时间:2015-03-15 04:42:00
  做企业不易,需要更多的思想充实自己
作者 :鲲鹏海望 时间:2015-03-15 04:43:00
  通过学习《领袖宗教智慧》,《三弦智慧》、《领袖演说智慧》、《领袖权威智慧》、《领袖影响智慧》培养企业经营者的商业思维、促进企业经营管理变革、企业的核心理念、经营理念以及管理理念加以整合… …

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规