天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

养老金准备最稳妥的三个途径 【精】

楼主:大飞请 时间:2020-05-08 14:48:50 点击:102 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  遇到件事情,很有触动。邻居家儿子结婚买房,首付不够,哭天喊地。爸妈卖了原来的三居,换了个小房子,差价大部分贴补给儿子首付。结果儿子还闹着买车,他爸说剩下的十几万是养老钱,坚决不同意,父子俩为这大吵特吵。
  想想真是难受,中国人说养儿防老,结果现在是养儿啃老。那天和老公讨论,我们是不是也该存点养老金了,万一小的靠不住。他也算是名校的金融学硕士,说了三条路,想想挺有道理,分享出来。
  1、投资自己:用我老公的话,投资什么都不如自己,自己能赚钱才是硬道理,年收入10万,和百万,那能是一个等级么?等到自己年薪百万了,只要别作妖折腾,养个老总没问题吧?
  2、健康活着:合理养生,努力锻炼,别生病,别早死,好身体比什么都金贵,感冒发烧都要大好几百,真得个什么病更烧钱了。用他的话,有些病是命,有些病是自己作。
  3、养老保险:这个有点出乎意料,原以为会说什么股票,基金的。结果他说:“别以为投资能赚钱,亏的才是大多数。你看看我们公司的投资账户,再看看我的。再不信邪,看看中行原油宝。买保险吧养老年金挺好的。”
  顺手丢了我个保险介绍链接,看了下,平安养老险的“平安心心相连•安之心”养老年金。条款比想象中简单,保底2.5%收益的万能险。可能很多人看不起这点收益,但这个是法定的最低收益,有法律效力。从4月份的实际结算利率来看,是4.3%还不错。初始费用也低,但我准备长期存,这个可以忽略。更好的是后续还会推出收益跟市场挂钩更密切的投连险账户,市场条件好就可以切换过去。
  老公出马帮我算了算,如果按照2.5%的保底利率,每个月存1900块,三十年后就有100万了,如果按照4.3%的结算利率,那每个月只要投1400块就行。至于每个月的钱,当然是他出。
  所以要我说,最稳妥的养老第三个途径是老公帮你投养老保险。呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规