天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智慧之光:培养中国企业家精神是深化改革的动力(转载)

楼主:濮问玉 时间:2015-01-13 14:21:52 点击:1793 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前段时间看新闻,对于领袖在亚太经合组织工商领导人峰会上首次提及企业家精神感慨良多。现在依然还记得当时领导人的讲话,他说,“我们全面深化改革就是要激发市场蕴藏的活力,市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。”
  仔细一琢磨发现,领袖的这番话绝非偶然,是在根据近几十年来国内经济发展实际情况的基础之上,对中国经济发展部署的一个重要改革思路,与此同时也反映出了国家对未来经济发展的大政方针。显而易见,激发市场活力,培养中国企业家精神,培养企业家创业的土壤,把企业家精神转化为深化改革的一大动力,实为新一届领导人努力的方向。同时,我们也应该看出,这也是为国内众多的企业家们敲响了警钟,培养企业家精神,发掘企业家精神内涵已经是刻不容缓的事情了。
  再傻的员工也知道,企业家在企业中的独特地位,决定了企业的核心价值观——企业家精神,这样也就决定了企业的经营发展的兴衰成败,从而也就决定了企业核心竞争力能否形成。因此可以说,企业家在其精神的鼓励下对企业核心竞争力起着关键性保障作用,企业家精神通过企业家自身保障了企业核心竞争力的培育与提升。正如中国企业家的孵化器——智慧之光所说的那样,企业只有通过企业家自身的改革,发掘企业家精神的内涵,以此来成功营造一种企业大家庭的氛围,从而帮助企业凝结企业的核心文化与价值,凝聚企业员工,让社会发展与经济发展之间产生紧密的连接,并且在此基础之上让企业不断发展壮大。
  希望永远在明天。只要企业家精神不滑坡,办法总比困难多。如果您正在为眼前的问题茶饭不思,百思不得其解;如果您正在为企业转型而苦恼没有方向;如果您想为企业发展壮大找到源动力,那智慧之光企业家培训无疑是您最明智的选择。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规