天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智慧之光迸发领袖魅力与企业灵魂的力量(转载)

楼主:一代水儿 时间:2015-03-22 15:13:09 点击:1082 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生意人大多精明,有着超越于普通人的小聪明,但是一个家庭作坊式的小企业易于经营,而想要做大做强,往往就遭遇瓶颈,无法突破。与此形成鲜明对比的,是有些青年人虽然刚出校门,但是精于组建团队,能够把握时代脉博,仅仅数年便可依靠适销对路的产品白手起家,建立一个企业王国,这就是智慧之光的能量。小聪明,转为大智慧。
  企业建立初期,企业家的人格魅力,往往发挥了极大的作用。而从知名企业的现状也可以看出,如比尔·盖茨、乔布斯,这都是国际著名的风云人物。而在东方,松下幸之助的经营理念也一度大行其道,都是强调了企业家个人魅力与企业灵魂的血脉相承。而在中国当代企业家中,阿里巴巴的十八罗汉则更好的诠释了企业家个人魅力与企业灵魂的息息相通。
  马云谈吐诙谐幽默,因自己相貌特征而自嘲为火星人,这并非是语言上的小聪明,而正是体现了其虚怀若谷的广阔胸怀,展示出企业家的大智慧,因而将更多的各行业精英团结在自己的周围,形成了企业的强大核心凝聚力。正是这种企业家的个人魅力与企业灵魂的有效结合,才会使得阿里巴巴集团不断超越自己,创造辉煌。
  企业家的亲和力,凝聚力,不仅体现在大方向的统筹帷幄上,更多的体现在一些细节上,甚至包括言谈举止,音容笑貌上。如腾讯公司的马化腾,在春节过后开业的第一天,会为成千上万的企业员工,面带微笑递上亲手包的红包,这些看上去极其琐碎的小事,其实恰恰体现了企业的凝聚力。虽然红包里只有区区200元,但这却让辛苦一年的企业员工得到来自于企业最贴心最温情的问候,也得到最强效的强心剂,为企业的未来发展奠定坚实基础。这正是智慧之光刘一秒老师所强调的智慧本源与立体关注的综合体现,以提升企业家的精神境界,引导、提升、服务中国企业,为老板换芯片,为企业找"魂",为企业的持续发展注入生生不息的原动力,不断孵化行业隐形冠军和新型领军企业。让企业家与员工深度结伴,让员工与企业同呼吸共命运,正是企业家的大智慧体现。
  通过在智慧之光学习,让我感受到更多的小聪明转变成大智慧后,给我带来的巨大机遇。
作者 :当时已惘然只是 时间:2015-03-22 17:12:00
  我们老板也给我们包一个红包就好了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规