天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

崔平平首次画展

楼主:崔平平2014 时间:2014-06-19 17:06:47 点击:118 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  崔平平,1954年8月出生于湖南益阳,80年代毕业于中央工艺美术学院,文学学士,先后学习装潢艺术设计,装饰回话与工业设计等专业。1982年开始在高等艺术设计院校任教。现为电子科技大学中山学院艺术设计学院教授、院长。中国工业设计学会会员、广东省美术家协会会员、中山美术家协会副主席。多次参加或发表省级展览和刊物,有作品被中国美术馆收藏,多件作品被海外画廊及私人机构收藏。
  1994年创作国画《楚山楚水》入选第八届全国美展;
  2000年创作国画《父女情深》入选广东省美展获中山文艺创作一等奖;
  出版专著《现代环境设计表现图技法》、《崔平平绘画作品》等。

  从事艺术工作30多年,崔平平将于6月12日至18日在中山市美术馆内开展个人的第一次画展,60多幅字画作品清楚地反映了他的创作历程和变化轨迹。30多年的创作经历了3个阶段,分别是上世纪90年代到2000年,此时作品以民间的青花系列为主;2000年至2011年,由青花转入对文字的摸索;2011年至今,则尝试着将物与字结合,从而形成字画系列。
  崔平平说,美是没有标准的,但艺术创作一定要有自己的个性,而将字画紧密融合是他的个性和规则。“在我看来人人都是艺术家,每个人都有审美意识。而艺术创 作不能有条条框框,只要是自己认为美的东西都可以创作。另外,植根于民族的、传统的艺术,才能长存下来。”此次画展被命名为“游戏&意境”就是想传达一种个性和自由的理念。


  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规