天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

画家刘文顺写意荷花小品欣赏(L8076455)

楼主:画家刘文顺 时间:2015-05-12 13:49:17 点击:70 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  

  
  
  刘文顺 别署:玄灵子松兰居士,1972年生于河北保定市清苑县,现居北京。国家一级美术师、中国当代书画艺术名家协会会员、河北省中国画研究会会员、霍春阳传统艺术研究会研究员、北京当代名家书画院院士、中国王铎书画院院士。著名画家谭宝泉入室弟子、著名书法家李善祥入室弟子、著名花鸟大师霍春阳亲传弟子,其绘画思想和技法深受画坛泰斗孙其峰师爷的指导和肯定,并远师八大、青藤、白阳。

  结业于清华大学美术学院全国美术理论研究与书画创作高研班霍春阳传统写意花鸟工作室,并进修于文化部中国画拔尖人才培训中心。专攻写意花鸟兼习山水,受教于郭石夫、吴悦石、何延喆、和芝圃、宋唯源、刘贞麟等名家。

  本人生于道教世家,自幼除痴迷书画之外还研修道学玄学、习练武功,融道学、武功、书画于一体,在道家的道法自然、阴阳相生的理念中 在刚柔相济的传统功夫的配合下习书作画,笔到意随、虚实相生,复能易动天机、神和自然。画风笔墨淋漓纵横,格调清新雅致,墨色厚重,力道沉稳,空灵大气,技法老练扎实,有佛道的意境和禅机。

  著名画家恩师霍春阳对其作品评价:泼墨画法画的水平很高,墨色厚重,力道沉稳,沉得下发的开,并且意境深远,是难得的好作品。

  著名画家恩师谭宝泉对其作品评价:空灵大气、用笔泼辣、用墨浑厚,生活气气浓厚,有中国风的味道。

  著明画家郭石夫对其作品评价:下笔胆大、果断,很有气魄,技法老练扎实。

  著名画家宋唯源对其作品评价:水墨浓淡虚实、墨色变化处理的很到位。

  2009年10月作品《国色天香春满园》在《激情岁月—庆祝建国六十周年诗书画精品集》大型文献画册征集中评定为金奖,入选此次文献画册。

  2010年5月作品《花开时节动京城》入选中国文联举办的“中国百家百幅牡丹巡回展”,并在当年和次年在全国十六城市巡回展览。
  2010年7月作品《润物细无声》入围全国书法绘画香港展。
  2011年9月作品《莲塘盛夏》入选“永乐宫国际艺术节书画大赛”,荣获一等奖并被永乐宫永久收藏。
  2011年10月作品《一片清荷十里香》荣获《河北日报》举办的“盛世艺品中国书画大赛”一等奖。
  2012年5月作品《风雪群英会》入展文化部举办的“首届中国农村文化节全国书画展”,荣获二等奖。
  2012年6月作品《荷塘细雨图》入选“汝窑杯”中国书画大赛,荣获二等奖。
  2012年10月作品《大风起兮云飞扬》入选扬州举办的“全国保卫钓鱼岛书画大赛”,荣获金奖并被国家档案馆收藏。
  2012年10月作品《禅意》、《芭蕉过雨绿生凉》入展首届海峡“禅”文化书画展,在海峡两岸九城市巡回展览,并在台北慈善义卖中高价拍出,中央电视台全程播放。
  2012年12月作品《秋实图》、《墨荷》被世界炎黄同根协会作为礼品捐赠给美国洛杉矶政府。

  2013年6月,作品《雄鹰图》入展“王铎杯”中国书画大赛,荣获二等奖,被中国王铎书画院吸收为王铎书画院院士。
  2013年12月作品《荷碧鸳鸯戏》在清华美院展览并被清华美院收藏。
  2013年12月作品《荷动香随》、《蜂鸣紫云间》被霍春阳传统艺术研究会收藏。
  2014年10月,在北京宋庄名家美术馆参加当代名家书画院院士书画作品联展。
  2014年12月,中国邮政和中国国际集邮网出版当代书画名家刘文顺电话卡邮票集册。
  2014年12月,北京工美出版社出版《刘文顺花鸟画集》。
  多幅作品参加国内大赛展览获奖并被国家机构和军界高层、影视明星等个人及国际友人收藏,传略及作品载入多种画集并在《美术报》、《人民日报》、《中国艺术家》、《中华艺术家》等报刊杂志和中央电视台报道,并入选载入《中国艺术名人录》大典。出版《刘文顺国画作品选》个人画册,曾被中国书画家联谊会授予“建国六十周年中国书画艺术家”称号。



  更多好作品友情收藏请关注新浪微博@画家刘文顺 微信(L8076455)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规