天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

艺考美术生和家长不得不知道的三件事

楼主:你画我猜D 时间:2015-06-05 16:44:40 点击:574 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  历年艺考生一般分为两种,一种是有艺术特长,从小接受过相应的艺术培训,各方面技艺相对娴熟,这类学生在准备艺考的时候,都会有很强的科目指向性。而另一种学生则是为了艺考而艺考的,这类学生的目的性较强,只是为了上个好学校,很少对自己的艺术专业产生浓厚的兴趣。

  相较于其它门类的艺考,美术艺考不需要天生好嗓子、不需要天天劈腿拉筋,貌似要轻松很多,其实不然。无论是从小接受培训还是半路出家为艺考而艺考,有三件事是必须要知道的。

  1,要有好的绘画感觉。

  很多人觉得只要说“感觉”就是一种玄玄乎乎的东西,骗人的居多。但是牵扯到画画,这个是真实存在的,这个与短时间迅速上手画一张大卫头像关系不大。这种感觉就是我们通常说的艺术天分。

  2,找一个好画室刻苦训练。

  画室是学生快速提升基本功的必选之地,但现在画室众多,鱼龙混杂。艺考学生与家长要多了解看看,可以自由选择报班,选择实力好的画室。

  画室对学生进行造型、色彩等方面的严格训练,这比天天练嗓子、劈腿拉筋更为艰苦,因为这需要学生进行不断的创新、创造,必须要刻苦再加一点天分才能取得好的结果。

  3,填报志愿慎之又慎。

  志愿填报牵扯到专业考试分数与文化课考试分数。尽可能多的了解自己目标院校的录取分数,避免出现大的失误。

  针对这些问题,现在有很多的途径可以进行一些了解,网站的话有51美术高考网、中国美术高考网、9816益考网等等;咨询画室现在也有了艺考帮、美术宝等APP软件。

  比较推崇的更直接的方法,就是艺评网(www.ping99.com)推出的直接约大学老师见面的活动,效果更直接一些。学生早一些时间约老师见面看看自己的画,让老师给看看自己的艺术天分是偏向哪个方向(天分这个东西可是分好多种),然后有的放矢的加强自己的强项弥补自己的弱项,争取取得个好成绩。

  关于选个好画室,大学老师见得太多,自己学生都是各个艺考班上来的,分分钟就能例举几个不错的;至于填报志愿,老师每年不是参与高考阅卷就是参与高考招生,对于分数肯定是非常敏感,当然老师肯定不会透露所谓的机密这是违纪,但是凭经验给指导一下还是可以的。

  通过约见认识一位大学老师,没考上就让他们再给指导指导、考上了正好可以跟老师多亲近亲近,“名师出高徒”还是很对的。最近艺评网在推荐的天津美院国画专业李旭飞、油画专业刘悦,作为优秀的青年教师、艺术家,值得考生和家长关注
  
作者 :风卷尘去 时间:2016-06-15 06:05:31
  特长是本性·知乳下功夫

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规