天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

香橙排骨

楼主:wolfforce 时间:2014-06-25 23:09:19 点击:31 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  材料及份量:
  排骨 1斤
  鲜橙 2个
  料酒 1勺
  生抽 2勺半
  白糖 2-3勺
  盐 少许
  葱段姜片 各少许
  制法:

  1.准备一些排骨,洗净后灼烫一下,再移入新的汤锅里煮炖。煮排骨只放葱段和姜片就够了,炖一个半小时,不需加盐。本来是应该把排骨炸熟,但有点犯懒,就改成炖熟。做成后的味道真的很好。
  2.必不可少的现成,我用了一个半来榨汁,还可以再加点柠檬汁,一点点就好。橙子皮也不要全扔掉,取几片擦成岁末,还是一点点就好,在取几片橙皮片去白色部分,然后切成细细的丝,可以最后撒在排骨上做装饰。这是小糖果里的排骨也炖得差不多了,可以关火了。
  3.取出炖好的排骨,汤留着,放点白菜叶,加点盐就又是一道好喝的汤了。这是调一碗味汁,半杯橙汁+一勺料酒+2勺生抽+2少白糖+1小匙盐。这就行了,不需要加水,也不需要加淀粉。
  4.取炒锅,不需放油,倒入调味汁烧开,放入排骨,小火慢炖,慢慢收汁。
  5.收汁的时候不要着急,等着汤汁完全收干就可以了,这道菜放量了更好吃,是道很好的下酒菜。

  
作者 :cdweidayjq 时间:2014-06-29 03:32:00

  稀饭,很稀饭啦
作者 :bookli493 时间:2014-06-29 06:37:00
   水个也不错。要水咱也是纯净水。哈哈
  
作者 :xiaoxiaoshangkou 时间:2014-06-29 20:17:00
   丧心病狂的马克一记!!!!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规