天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

通信行业在移动互联领域新形势下的不同策略(转载)

楼主:安特成猫池 时间:2014-07-25 12:26:35 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  随着网络建设的不断完善和优化,运营商网络质量之间的差异越来越小,由网络形成的优势是越来越模糊,而电信业务的拓展确是在不断的进行,涉足多种类型的市场,其服务水平的提高和服务质量的完善愈发显得重要。所以,套机设备厂家看到现在市场上通信行业的竞争正在逐步走向服务竞争。
  在全业务竞争格局下,中国电信市场移动、联通、电信三家运营商的各自资源以及擅长领域也并不完全相同。比如中国移动,简单从用户量而言,移动的优势在于移动在手机用户上的资源肯定远远高于其他两个运营商。反之,它在固网包括政企客户的提供商,远低于电信或者远低于原来的老网通,这就决定了他们在竞争上的着力点肯定不一样。因此,三家运营商如何根据自己的不同背景,根据自己已有的网络资源和客户资源,开展基于全业务的差异化服务也变成了运营商在电信业务市场中必备的竞争元素。
  在尚未发放3G牌照和重组之前,我国三大通信运营商是分别进行业务运行的:电信公司主导宽带和固话,有质量很好的固网;移动公司凭借其庞大的优质的GSM网络主导移动电话;而联通主导基础网络,因此他们的客户结构体系是非常清晰的。
  政策发生改变后,三大公司都进行了全业务运营或者全客户运营已经不再把重点放在固网或者移动某个区域上,逐渐变成为现在多方位业务全面发展。全业务不仅包括固定、移动、宽带,还包括3G业务。电信开始推出3G手机移动电话,联通也推出3G以及融合以前的网通的宽带业务,移动则收购了铁通,也坐起了宽带业务。这使得我国通信运营市场上的竞争是愈演愈烈。
  相关信息来源:http://www.simyangka.com/jjfa/186.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规