天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

买iPhone5合约机,最好看懂套餐分析(转载)

楼主:安特成猫池 时间:2014-07-15 11:22:13 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  随着iPhone 5在市场上正式的发售,各路渠道预定已经展开。国内用户还是有很多会考虑合约购买的,为此选择中国电信还是中国联通的合约机呢?套餐哪家更划算是大家很关注的。电信合约机机卡分离对中国电信和中国联通的合约计划进行了详细分析,给出一套最直观易懂的对比图,供用户参考。
  首先需要说明的几点:
  1、合约购机只有相对实惠,没有哪一款是绝对最便宜的,大家要根据自己每月能消费的通话、网络数据量来选择套餐月费。
  2、两家运营商都提供了入网存费送手机和购机送费两种合约形式,我们以最常见的存费送机合约形式对比。
  电信和联通的整体套餐特点:
  通过三个容量版本(16GB、32GB、64GB)三个合约期限(1年、2年、3年)一共9套合约价格的对比,我们的整体结果是,相近价位的合约,合约期内的总消费,中国电信套餐花的钱要多一些,但是相近价位套餐中国电信的通话时间、数据流量也要更多一些。
  合约套餐对比逻辑:
  我们打乱了中国联通、中国电信官网给出的套餐形式,以一个更直观易懂的逻辑来看电信和联通套餐的情况。我们可以理解为用户购买了一部iPhone 5,按照所选套餐消费,这是没有任何优惠的情况,运营商给出的优惠就是所送的话费,0元购机也是这样,比如16GB的iPhone 5,联通0元购机就相当于送了5899元话费,电信则送了5288元话费。所以我们全部理解为用户花了多少钱,运营商给了多少折扣。这样我们提供四个数据对比:1、正常花费的总费(原价买手机+每月套餐月费)。2、运营商给的优惠(即被划入预存的话费部分)。3、优惠折扣率(前两者相除)。4、合约期内的净花费(前两者相减)。
  下面是两家运营商三个容量版本(16GB、32GB、64GB)三个合约期限(1年、2年、3年)一共9套合约总消费和折扣率对比。
  标注字体颜色说明:
  紫色是合约期内的总消费,对比电信和联通,会发现相近套餐联通的总花费会少一些,但相差不大。
  绿色是优惠幅度最大的套餐,但这并不一定就是最适合你的,要综合适合的套餐和优惠比例、总消费额三者来看。
  相关信息来源:http://www.antecheng.com/news/gsxw/241.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规