天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盘点10道美国“伪中餐”

楼主:w3050468 时间:2014-06-25 23:52:44 点击:32 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  美版蟹肉馄饨:美国人很喜欢吃这种里面包了蟹肉和奶油干酪的酥炸馄饨,但中国人有乳糖不耐症,不吃奶酪。不过虽然中国人不吃奶酪,却喜欢豆瓣酱或鸭血这类结块食物。

  

  左宗棠鸡:这道菜其实是标准的美式菜--把大块鸡肉锤松,炸完后用西式甜酱入味。湖南人1970年以前从没听过这道菜。

  


  李鸿章杂碎:这道菜在美国流行了100多年,冰箱里有什么残羹剩菜拿来大火快炒,上面再盖个煎蛋,一碗李鸿章杂碎就成了,有点类似中餐的大杂烩。

  

  宝宝盘(开胃菜)::油亮亮的炸蛋卷、炸肋排、炸鸡翅和照烧牛肉--十分豪华的开胃菜,中餐的开胃菜并没那么丰盛。

  

  酸甜咕噜肉:大块猪肉锤松后炸酥,裹上橘红色酱汁,有浓浓的美国南部烧烤风味。

  

  酸甜咕噜鸡:这道菜和酸甜咕噜肉的做法相同,全部选用鸡的白肉部位,口感更胜一筹。旁边的几块菠萝可以减少油腻感

  

  沙拉:中国人都会把菜煮熟而不是像美国人这样生吃,主要是为了防止拉肚子。

  

  类似中国的春卷,但比较肥厚,外皮炸得酥脆金黄,看起来相当可口。

  

  牛柳爆炒西兰花:其实西兰花是西方的蔬菜

  

  幸运饼干:中国人吃橘子,因为“橘”和“吉”谐音,能带来好运,到了西方则变成了幸运饼干。




作者 :george79235 时间:2014-06-29 07:18:00
   文笔不错!同意你,赞同你!!!!
  
作者 :ldq59 时间:2014-07-02 03:29:00

  这么好的东西,不顶,对不起党和人民,对不起!
作者 :627651742 时间:2014-07-02 06:45:00

  养成主动回东西的好习惯

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规