天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

健康洗水果妙招大盘点

楼主:danghuiliang 时间:2014-06-25 23:19:05 点击:41 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  水果含有的维生素比较多,口感比较好,大家总会有一种两种喜欢吃的水果,有不少的水果是可以连皮一起吃的,也有一些连皮吃会比较有益,例如苹果,但是不同的水果表皮残留的有害物质不同,有些甚至有寄生虫,如何正确地清洗水果,成为了健康吃水果的第一步。
  洗水果的小技巧:
  洗水果时可以选择用食盐碘盐,在水果表皮过水浸湿后,放一点盐,表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。这样清洗的原理是利用了盐的小颗粒状态,增强了摩擦,而且食盐也非常干净。
  另外将牙膏涂在水果表面当清洁剂,这个办法也很好用。用热水洗水果也是个很好的办法,很容易将苹果表皮的保鲜剂等清洗掉。这样洗出来的水果就可以放心吃了。
  除去杨梅中寄生虫
  将杨梅清洗干净后须用盐水浸泡20-30分钟再食用,因盐水有杀灭某些病菌的作用,另外,亦可帮助去除隐匿于杨梅果肉中的寄生虫。
  葡萄的清洗方法
  把葡萄放在水里面,然后放入两勺面粉或淀粉,不要使劲地去揉它,只需来回倒腾,然后放水里来回地刷筛洗,面粉和淀粉都是有粘性的,它会把那些乱七八糟的东西都给带下来。另一种方法:取适量牙膏挤在手心中,然后双手揉搓使牙膏蘸满双手;再轻轻揉搓葡萄粒,将每个葡萄都涂上牙膏即可,最后用清水将牙膏清洗干净就可以方心吃了。我们每天都用牙膏刷牙,所以不用担心葡萄洗不净牙膏对身体的危害。
  清洗苹果表面残留物
  苹果过水浸湿后,在表皮放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻地搓,这样表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。
  清除桃子毛的方法
  可先用水淋湿桃子,然后抓一把盐涂在桃子表面,轻轻搓一搓后,再将桃子放在水中泡一会儿,最后用清水冲洗干净,桃毛就全部去除了。或者,也可以在水中加少许盐,将桃子直接放进去泡一会儿,然后用手轻轻搓洗,桃毛也都全掉了。
  草莓的清洗方法
  1、首先用流动自来水连续冲洗几分钟,把草莓表面的病菌、农药及其它污染物除去大部。注意:不要先浸在水中,以免农药溶出在水中后再被草莓吸收,并渗入果实内部;
  2、把草莓浸在淘米水(宜用第一次的淘米水)及淡盐水(一面盆水中加半调羹盐)中3分钟,它们的作用是不同的,碱性的淘米水有分解农药的作用;淡盐水可以使附着在草莓表面的昆虫及虫卵浮起,便于被水冲掉,且有一定的消毒作用。
  3、再用流动的自来水冲净淘米水和淡盐水以及可能残存的有害物。
  4、用净水(或冷开水)冲洗一遍即可。提示:在洗草莓前不要把草莓蒂摘掉,以免在浸泡过程中让农药及污染物通过“创口”渗入果实内,反而造成污染。
作者 :678453 时间:2014-06-29 03:34:00

  噢,真是个好东西,学习啦!
作者 :qing690127 时间:2014-06-29 06:44:00
  
  
作者 :mikyo0622 时间:2014-06-29 06:47:00

  好东西 共分享 顶一下~~~~~~~
作者 :147791183 时间:2014-07-02 03:21:00

  回复一个看看,助助兴 ~~~~~~~~~~~
作者 :ddang126 时间:2014-07-06 18:33:00
   哈哈,厉害,顶你了,佩服中
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规