天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国外合约机流行的原因——完善是关键(转载)

楼主:安特成猫池 时间:2014-07-11 13:46:16 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国外合约机流行的原因——完善是关键
  古人云:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失;国内的运营商的确应该好好向国外的电信巨头们好好借鉴一番,看看怎样才能真正让老百姓买账。电信合约机机卡分离厂家了解到,现在合约机在国外比较流行,具体流行的原因是什么呢?
  合约机这个话题一直以来都比较受人关注,尤其是近年来苹果iPhone 4S/5的火热也推动了中国运营商合约机的发展,而且随着时间的推移,看上去也越来越成熟化,不过想探究合约机动向,还得看看往外看看,比如像大家耳熟能详的美国三大运营商AT&T、VERIZON、SPRINT等等。
  国外运营商不做行业垄断,推出合理合约套餐
  就像中国联通、移动、电信在3G业务方面争得不可开交一样,在美国各大运营商同样也是使尽浑身解数,争取更多一些的用户。而且还因地制宜推出了切实可行的1美元家庭计划,如此亲情牌,想必对于中国国内运营商来说是无法做到这样的“白菜价”,且在中国国内,给人最直接的感受是,合约机就是热门机。
  国内合约机现在吸引人的是有着品牌效应的手机产品,多数人不是因为套餐而购买,所谓合约机,不如说是热门机,看看苹果、三星等你就能发现这一现象。合约二字丝毫没有效力,对于中国的运营商来说也是这样,谁签下下一个热门机,谁就是赢家(比如联通和苹果的关系)。
  再者,很重要的一点是国外的运营商百家争鸣,不做电信垄断,在竞争激烈的前提下,反而形成了优惠最大化,这会大大刺激百姓的购买欲望,无需去担心有什么猫腻在里面,对比来说,中国运营商之间存在着某种恶意竞争,最终买单的却是用户,这如何能不让消费者敬而远之呢。在盲目出各种花样套餐的同时,又没有想过本质上提高硬件质量和服务质量?而不是变着花样迷惑消费者或者去争夺热门机。只看到国外运营商的盈利手段,而不学习人家的基础建设和周到服务 最后还是搬起石头砸自己的脚。
  国外基础建设完善与互联网企业协同发展
  说完表象再来说说实质,对于中国运营商还是应该将重心放在基建上,否则签下什么都是白搭,在国内所谓的合约机都是支持3G业务的,而3G最大问题就是信号问题,这与基础建设有着密切关系。相反,这却是国外运营商的优势之一,无论是3G也好,4G也罢,基建的完善,让他们无论开展什么业务都不会出现信号差等“硬伤”,而对于中国老百姓而言,的确只有羡慕的份。
  近年来,由于用户规模的不断扩大化,和用户对于通话质量要求的不断提高,各路运营商采取增强自己的基站数量,优化基站布局等相应措施。但随着用户成倍式增长,以及新技术的冲击,对运营商来说又提出了新的挑战,如何能够缩小与国外运营商通信基建方面的差距,也成为了新的考验,大家是否还记得之前调侃小灵通时的“喂喂操”,这似乎成为了一个时代的缩影,先不要谈什么合约机,信号问题你先解决好了再说。
  中国最大特点是人口众多,看看去年二季度中移动超过6.83亿的在网用户数,你就能看到这是一个多么巨大的市场,也证明了在中国潜在的合约机市场还是非常广阔,可塑性还是非常之高。仅凭这一点就是国外市场所不可比拟的,所以苹果会把2013年的工作重点放在与中国移动的合作达成;三星会不断为中国市场推出双卡双待的高端手机,比如三星W商务贵族系列,再比如全新上市的三星GALAXY S4双卡系列,运营商在之间的作用也是非常巨大,而这些也是Sprint、AT&T、VERIZON所均不具备的。
  当然,用户资源优势当然也不能成为支“烂摊子”的借口,基建不完备,往往会让手中的好手机发挥不出最大效力,比如3G网络速率过慢,大陆网速与香港网速差距甚远等等,导致再强大的手机也无用武之地;再比如由于国内网络覆盖度低,对于苹果手机而言,它的某些功能会无法实现等等。所以说中国市场优势与不足并存,要想切实推广符合国情的合约机还是任重而道远。
  那么到底国内消费者应该如何去选择呢?这个问题很现实,也很直观,因为我们不可能去选择Sprint或者是AT&T,即便他们再便宜也不能去选,所以我们还是要从国内的这些合约套餐中去看,至少大家要了解合约机与裸机的区别,并且能够通过简单的计算,得知自己适不适合合约机。
  啰嗦这么多还是希望大家能够按照自己的需求去看待合约机这个问题,中国市场的现状就是易于跟风,盲目“追机”,从而上了运营商的套儿。要知道国内外国情不同,中国国内还没有真正实质上的合约优惠。比如说像AT&T那样短信无上限的政策等,所以说中国的消费者还羡慕别国的同时,还是要认清时局。
  眼下,4G牌照发放在即,对于运营商而言又将翻开新的一页。同时也希望中国的运营商能够踏实走好每一步,不要好高骛远,正确对待与国外运营商的差距,努力完善基础建设,能够真正推出适合国民的合约资费,而不是继续有合约机就是热门机的套路。
  相关信息来源:http://www.antecheng.com/news/gsxw/236.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规