天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

短信存在的问题及其发展趋势(转载)

楼主:安特成猫池 时间:2014-07-21 12:20:21 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  随着社会的发展,现代移动通信技术在21世纪已经得到了飞速的发展。在20世纪中,是现代通信技术的起步阶段,以此,移动通信技术的发展为手机的出现铺平了道路,然后慢慢的短信之路也发展起来了,但是短信的发展也是存在一定的问题的,下面联通合约机机卡分离厂家为我们讲解短信存在的一些问题及它的发展趋势是怎样的?
  1.短信存在的问题
  (1)忽视社会公器
  将严肃的新闻娱乐化,将政治性、敏感性的新闻娱乐化,是短信媒体和其他媒体交融过程中的一大现象。究其原因,无非是追逐经济利益。传媒不应该抛弃相应的社会责任和社会公器的功能,不能丧失基本的社会良知和道德水准。
  (2)负面信息横行
  由于信息传播把关人的缺失,社会控制机制的不健全,使得各种有害信息大行其道,短信成为社会不良信息寄生的温床之一,各种诈骗信息、色性消化和垃圾广告充斥手机,造成极坏的负面影响。
  (3)扰乱社会秩序
  许多人在这个物欲横流、媒体充斥的社会里养成了容易轻信、盲目追风的习惯,面对来自媒体的信息缺乏应有的判断力,甚至有一些人就喜欢相信小道消息,这给社会的稳定买下了不稳定因素。
  2.短信健康发展的途径
  (1)利用法律手段,加强相关法律法规的制定
  (2)利用行政手段,用政策控制短信发展
  (3)利用技术手段,掌控短信的传播
  (4)利用制度手段,规范短信市场
  3.短信技术的发展前景
  彩信是目前短信技术开发最高标准的一种。虽然彩信和短信的传输技术不同,彩信也不是真正意义上的带有多媒体信息的短信,但是因为彩信的使用和收发过程很像短信,弥补了很多短信的不足,特别是巨大的容量和丰富的内容,所以彩信是短信的一种延伸和扩展。
  短信作为手机的一种功能,其发展前景与手机的发展密切相关。随着手机科技的进步,手机渐渐成为一种多媒体平台。手机与互联网、数字电视的结合,使得手机成为影响人们生活的重要媒体平台,手机有望成为高速下载和数字电视的移动终端。
  手机短信作为一种新的媒体形式,其巨大的发展潜力已经初露端倪,我们有理由相信,随着时间的发展,手机短信这种媒体信息传播形式会发挥越来越大的作用。
  相关信息来源:http://www.antecheng.com/news/mtbd/252.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规