天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

数字照相机用存储卡有那些维护要点?

楼主:zvy123789 时间:2014-06-26 01:23:51 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  存储卡是数字照相机上较贵的附件,必须对他精心保护,对存储卡漫不经心的使用、处理将导致存储卡上存有的信息丢失,甚至于损坏存储卡。在存储卡的维护保养方面,要注意以下几点:
  (1)不对存储卡施以重压,不弯曲存储卡,避免存储卡掉落和受撞击。
  (2)避免在高温、高湿度下使用和存放,不将存储卡置于高温和直射阳光下。
  (3)要避静电、避磁场(如避开电视机、喇叭箱)存放存储卡,在存放和运输途中,尽可能将已存放有影像文件的存储卡置于防静电盒中。
  (4)不随意拆卸存储卡,避免触及存储卡的电触电。
  (5)将存储卡远离液体和腐蚀性的材料。
  (6)向数字照相机装载或从数字照相机内取出存储卡,要在关闭数字照相机的情况下进行。当存储卡正在工作时(如写入拍摄信息、删除影像文件、对存储卡进行格式化处理、读取播放已拍摄的影像等),不要试图从数字照相机中取出存储卡。
  (7)除了在数字照相机上装载或取出存储卡时,要将数字照相机的存储卡仓盖打开之外,在平时,存储卡仓盖应始终关闭。装入存储卡后要保证存储卡仓盖盖好,否则数字照相机无法与存储卡交换信息。
  (8)已拍摄存储在存储卡上的信息要及时下载给计算机进行备份,以防不测。
  (9)在数字照相机上装入存储卡时,一定要注意存储卡装入卡仓的方位,决不能漫不经心地乱插,而导致卡仓和存储卡损坏。
  (10)用数字照相机对存储卡进行格式化处理,或删除存储卡上已大量存储的所有影像时,必须保证数字照相机内的电池有充足的电量完成操作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规