天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

相当感光度是什么意思?

楼主:yuan5692247 时间:2014-06-26 01:26:38 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  传统照相机本身无感光度高低可言,因为感光度只是感光材料的感光速度、感光灵敏度的度量。在传统摄影中只考虑胶卷的感光度,但是数字照相机和传统照相机不同,他本身与用于接受光线信号的CCD芯片构成了一个整体,对暴光多少也就有了相应要求,也就有感光灵敏度高低的问题,这也就相当与胶卷具有一定的感光度一样,因而数字照相机也就有了“相当感光度”说法。
  用通常衡量胶卷感光度高低的眼光来看,目前数字照相机感光度分布在中、高速的范围,最低的为ISO50,最高的为ISO6400,多数数字照相机在ISO100左右。对一指定数字照相机来说,感光度一般是单一的,也有极少数数字照相机给出了一个感光度范围。
  对数字照相机感光度高低一般不必过分在意,只是对那些没有内置闪光灯的轻便数字照相机要有高些的感光度,以便在较弱的光线下也能拍摄.由于有些轻便数字照相机是全自动、“傻瓜” 型的,暴光是由数字照相机自动设定,因此有不少轻便数字照相机说明书上未标出相当感光度数值。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规