天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

六件事让女人老得快

楼主:feng1314yes 时间:2014-06-25 23:28:35 点击:25 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  女性的一些坏习惯,时时刻刻都在威胁着健康。想要拥有好身体﹑延缓衰老,就得要改掉这些坏习惯。下面我们就一起来看看哪些坏习惯会影响女性的健康。

  1﹑看电视连续剧让女性老得快

  经研究显示,喜欢看连续剧的女性,会加速衰老,记忆力﹑注意力和认知能力都会下降得更快。可能由于连续剧一般是多集连播,导致女性久坐﹑缺乏运动,从而导致加速衰老,导致智力下降。研究人员称,经常锻炼和参加社会活动可以改善这种状况。

  2﹑女性久吹空调易月经紊乱

  经常坐办公室的女性,特别是年轻女性,长期处于空调的冷风下,会影响卵巢功能,使排卵发生障碍,导致月经失调, 腹痛腹胀。因为人体能够对温度进行自行调节,但人体这种自发调节,不能迅速转换。因此,室内温度长时间过低,很容易导致腹痛和痛经等发生。为避免女性发生这种情况,一是把室温恒定在26℃左右;二是在开空调时,一般低处最凉,最怕冷的是腿和脚,所以在空调房里一定要穿袜子;三是空调开机3小时左右后,最好关一段时间,打开窗户,呼吸下新鲜的空气。

  3﹑女性18岁时超重易早逝

  研究显示,女性18岁超重越多,早逝的危险性就越大。相对于体重较轻的同龄女性,中等超重的女性在30岁之前死亡率高出50%多;而对有肥胖症的18岁女性而言,她们12年后的死亡率是苗条同龄人的2倍多。因此不仅要防止肥胖症,中等超重也要避免。

  4﹑睡眠少的女性容易发胖

  研究发现,成年女性的睡眠时间与她们的体重增长存在着密切的关系。每天晚上睡5-6个小时的女性,体重增长的速度要大大超出那些每天晚上睡7个小时的女性。

  5﹑女性生育情况影响晚年健康


  研究表明,不生孩子﹑生太多或太早或间隔太短,这些因素都可能会对妇女以后的健康造成伤害。研究显示,40岁后生孩子的妇女似乎随着年龄增长遇到的健康问题要更少一些。与晚年身体状态较差有关的因素有:早育﹑生5个以上孩子或怀孕间隔不足18个月。研究认为,这可能是因为子女年龄太接近所产生的生理和心理压力所致。

  6﹑更年期妇女超重易患乳腺癌

  最新研究表明,女性绝经之后若身体超重,则更容易患乳腺癌,若体重持续增加,因乳腺癌而死亡的风险更大。在此之前,就曾有研究表明,肥胖症和乳腺癌之间有一定关系。另外,还有研究发现,与体重增长幅度正常的女性相比,18岁后增重20千克以上的女性在绝经后,患乳腺癌的风险会增加1倍。因此,建议女性一定要通过加强运动锻炼控制体重。
作者 :357994341 时间:2014-06-29 06:56:00
   厉害!!!!!!! 四川人民发来贺电!
  
作者 :cdweidayjq 时间:2014-06-29 20:37:00
   收藏,刚拿到牌,太宝贵了。收藏。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规