天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

移动3G的高速冲浪生活,让你嗨起来!(转载)

楼主:安特成猫池 时间:2014-07-17 11:28:40 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  随着移动3G手机的普及,移动社交已经融入了很多人的日常生活。借助中国移动3G高速网络,可以非常方便地用手机在网上看小说、听歌、找餐馆、玩游戏、刷微博、发微信。改串号厂家的过一个个实用的APP软件,移动3G网络已打造了一个精彩的虚拟网上社区,让大家充分享受到了手机高速上网冲浪的乐趣。
  据了解,近年来中国移动浙江公司建设了覆盖全省各大城区、乡镇、交通干线以及重要景区、行政村的3G网络,覆盖面积达到了全省2万平方公里的土地,覆盖的人口达到全省80%以上,可以说移动的3G网络已经为浙江全省铺设了一条通达八方的移动互联高速公路。
  到商场试衣,到网上下单
  移动3G手机一扫,实惠到手
  刘丹今年25岁,是一家杂志社的行政人员,也是一个淘宝达人。喜欢逛街的她,看到商场里的漂亮衣服就迈不动步,以前一看到令人咂舌的价格,摸摸口袋,只好一步三回头地走开。
  现在在商场里看到漂亮衣服,刘丹都会试穿一下,记下衣服的品牌、样式和尺码,拍张照片,然后打开移动3G手机上的“淘宝网”应用,到网上找同品牌的专卖店或者同款衣服。“网上的衣服价格比商场低多了,遇到店家搞活动,扫描官方二维码,经常打对折,甚至3折,有的还送指甲油等小礼品,真的是很实惠。”刘丹说,自从使用移动3G手机上网买衣服,商场基本成了她的“试衣店”,她衣柜里的衣服都快装不下了,但花费还跟以前还是差不多,给生活带来了不少便利。
  另外,自从用移动3G手机上淘宝购物后,刘丹还在手机上下载了“支付宝”应用。“手机网购付款时不需要U盾之类的安全工具,只要在手机上的支付宝事先预设好密码捆绑和支付限额,以后就能很方便地支付了,还可以交水电煤气费。”
  以前的手机基本是打电话、发短信、玩些小游戏。但有了移动3G网络,手机已经成了一个移动智能终端。根据互联网统计数据显示,我国网民数量已经累积至5.64亿,手机网民数量更是高达4.20亿,较上年底增加约6440万人,网民中使用手机上网的用户占比由上年底的69.3%提升至74.5%,超过台式电脑,手机已成为第一大上网终端。
  智斗“打的”难
  用移动3G手机招车又快又准
  但凡在杭州生活过的人,都有这样一个感受:高峰期在杭州打的实在太难了……小雯在城西的一家咨询公司上班,每天上下班的高峰期,她都要去挤公交车,因为地铁站离得很远,而打的又几乎要等一个小时。
  不过,小雯的同事陈策却不用去挤公交,每次下班出来都有出租车来接,似乎成了“专车”,只是每次来的出租车都不一样。
  同样的打车,为什么陈策就能打到“专车”,小雯只能挤公交呢?原来,陈策在他的移动3G手机上,下载了打车软件,可以看到自己所在位置周边的众多出租车,一旦发出打车需求,周围的出租车都可以收到。若是有出租车愿意接你这个单,就会和把单子接下来,再与你联系。当然若是遇到高峰期人多车少、供不应求时,你还可以“抢车”,那就是适当加点小费。有些司机就会抢着接你的单,然后直奔你而来。用移动3G手机上的APP软件打车,很方便,还可以出门前就预约好,又便利又省时间。
  在路上遇到交通拥堵,陈策还会给出租车司机指路,“师傅,前面的文一路现在很堵,你可以改走文二路,现在那里比较空。”陈策的移动3G手机上安装了移动“智慧交通”应用,手机摇身一变成为了交通路况台,在移动高速网络下,路况更新得非常实时。
  到了一个陌生城市或者不熟悉周边道路怎么办?以前都是打电话找亲朋好友指路,或者找出租车司机带路,现在只要打开移动3G手机,下载个“百度地图”之类的地图导航软件,手机会自动定位机主的位置,只要输入要去的目的地,规划好的路线就摆在你面前,还可以选择公共交通或者自驾等不同方式导航。套用一句广告语:妈妈说,有了移动3G手机,再也不用担心我会迷路了!
  为了对付杭州的交通难题,中国移动在专门推出了“智慧交通”应用,该应用除了有实时路况、公交地铁出租车、公共自行车等查询服务外,还有停车诱导功能,只要打开移动3G手机上的这个APP软件,就可以快速搜索到手机附近所有的停车位信息。
  看视频、拍照、刷微博
  移动3G手机智能生活很潮很精彩
  随着移动3G手机的普及,手机上网已经深入到老百姓日常的衣食住行中。在一家设计公司工作的赵峰感觉自己离不开手机。
  赵峰经常出差,以前他行李箱里经常塞几本书,现在出门只带移动3G手机。他出门坐地铁或打出租,都只要刷一下手机就好了,原来他的手机内置了一个小芯片,兼具市民卡和电子钱包的功能。
  坐在长途汽车或高铁上,赵峰打开移动3G网络,刷一下微博,看看朋友圈,聊得不亦乐乎,聊累了,就躺在车上听听音乐,看看小说和视频。在车上,就用手机上网,把住宿酒店预定下来。
  到了陌生的城市,赵峰会找个咖啡馆,点杯饮料,用移动3G手机打开的“大众点评网”应用,查看下周围有没有好的特色餐馆和美食,邀请朋友聚一下。
  办完差事,赵峰直接用移动3G手机打开“携程旅行”应用,在网上把高铁票订好,避开在火车站排长队购票的人群,直接到自动取票机取票,方便又快捷。
  出门前用移动3G手机查天气预报,出门在外用手机搜索公共交通线路,与朋友聊天用微信语音对讲,排队、坐车这样零散的闲暇时间用移动3G手机看新闻和视频……五花八门的手机应用程序几乎囊括了赵峰所有的上网需求。
  中国移动3G网络就是这样一个精彩的生活社区,每一个APP都代表着一种不同的社交生活,无数的APP打造成了精彩的移动生活。
  相关信息来源:http://www.simyangka.com/news/gsxw/174.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规