天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国移动发展4G发展,时不我待!(转载)

楼主:安特成猫池 时间:2014-07-14 11:00:04 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  随着移动互联网应用的蓬勃发展,智能手机、平板电脑的快速普及与APP的应用,现有的3G网络已经无法满足人们对移动网络的需求。在此形势下,改串号设备厂家分析到,4G移动网络通信技术开始出现,随着工业和信息化部正式发放4G牌照,宣告我国通信行业进入4G时代,4G网络正式进入了人们的生活。
  4G网络就是在经历GSM、GPRS、3G之后的第4代移动网络通信技术,G是Generation(一代)的简称。4G移动通信技术是对3G移动通信技术的升级,具有很高的数据传输速率,网络环境将会更安全,彻底实现移动网络与互联网的互联互通。
  我国自主研发的TD—LTE成为4G两大国际标准之一。如果没有一个主要国家的主流运营商选择TD,这一技术就会边缘化。
  今年初,我国自主研发的TD—LTE成为4G两大国际标准之一,4G来到我们身边。浙江移动用了一年多时间,突破了3G到4G的平滑演进技术,杭州主城区已经可以按用户需要提供服务,商用条件成熟了。
  4G标准出台,使得我国通信行业第一次有了系统性的国际标准,意义十分重大。第一,从芯片开始,手机、设备制造、运用、运营,整个产业链都得到系统性突破。国产通信设备企业可借此“走出去”,在国际市场赢得竞争优势。第二,我们现在做的平滑演进技术,只需3小时,用原来的3G基站就可以直接升级到4G,一个基站可支持两个系统,可以实现统一运行维护,节约成本以上千亿元计。
  中国主导了TD标准,全世界都在盯着中国发展4G的步伐。如果我们推广的进度快,全球资源会加大对中国标准的投入,无线频率作为最基本的重要资源会向TD倾斜,否则会放到欧洲的FDD标准上去。现在FDD标准已经被多国采用,TD技术能否成为被国际普遍采用的4G技术,中国起着举足轻重的作用。像日本、巴西这些采用TD技术的国家都希望中国能走在前列,因为如果没有一个主要国家的主流运营商选择TD,这一技术就被边缘化了。
  未来一年是4G发展的最佳时间窗口,将会出现爆发性增长。在4G的国际竞争中,我们的发展时间并不晚,正是时候。我们掌握着TD的主要标准,标准走出去,才是最高水平的竞争,才能带动中国企业走向世界并保持领先。国家一旦确定商用进程时间表,整个通信行业将在全球竞争中占有一席之地,甚至走在前列。
  在全球移动网络高速发展,全面迈向4G时代的时候,中国政府和运营商瞄准时机上4G,可以说是正当时。而相对还没有准备好的中国电信和中国联通来说,始终领先一步的中国移动在4G网络的布局和发展上来说,可以说是相对比较成熟,更为符合消费者的需求,丰富的终端也让消费者没有任何遗憾。
  相关信息来源:http://www.simyangka.com/news/hyxw/168.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规