天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

数字照相机与传统照相机相比有那些特点?

楼主:bsks520 时间:2014-06-26 01:09:52 点击:35 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  数字照相机与传统照相机相比,主要有以下特点:
  (1)用途多样型。数字照相机既可替代传统照相机勇于拍摄(即照相机功能),又可作为计算机的图像输入设备,而且犹如计算机的“眼睛”,是计算机理想的图像输入设备,他的应用广泛性是其他照相机和计算机的其他图像输入设备所不及的。
  (2)直接数字化。数字照相机拍摄不用胶卷,而是用半导体器件将光信号变为电信号,然后进行模/数转换后变为数字化影像文件。
  (3)即拍即显。绝大多数数字照相机后面置有小型的彩色液晶显示器,每拍摄一帧画面后如拍摄者觉得有必要,可随时将拍摄的影像通过液晶显示器加以显现,也即一旦拍摄就可以立即观看,就可对拍摄的画面进行确认,发现不足可及时补救,从而保证拍摄的成功率。
  (4)图声同时记录。数字照相机不仅可记录图像而且可记录声音。
  (5)多样呈现。数字照相机拍摄到的数字影像文件,不仅可像常规摄影一样得到照片,还可通过本身的彩色液晶显示器显示观看,或通过计算机显示屏显示呈现。具有视频输出插口的数字照相机,还可将所摄画面通过电视机显示观看。有些数字照相机还可以直接与打印机相连,拍摄的画面可直接打印出照片,甚至可连到具有数字接口的彩色扩印设备上直接扩印成照片,或与数字印相机相连暴光与传统相纸上,也可根据需要刻录到光盘上,使呈现的方式多样化,观看形式多样化,真正让人们各取所需。
  (6)快速远距离传送。只要将数字照相机与电脑及调制解调器相连后,在连到电话线上,或将数字照相机与笔记本电脑和具有传真功能的数字移动电话相配合,数字照相机拍摄的影像文件就可以及时、快速地远距离传送,使拍摄者在拍摄到影像的同时,让远在异国他乡的人同时了解还可通过互连网络进行互相间的影像交流。
  (7)应用灵活性大。传统摄影是既要光又怕光,因为没有光不能拍摄成像,可是胶卷一旦漏光,将会导致胶卷报废和使拍摄前功尽弃。而用数字照相机,这种“怕光”的担心就纯属多余所拍摄到的数字化影像文件下载进计算机后,调用、存取更是非常方便。
作者 :64717628 时间:2014-06-29 07:38:00
   没啥兴趣,今后继续努力
  
作者 :380839104 时间:2014-06-29 10:19:00

  顶就一个字,我只说一次!!!!!
作者 :saltzhijun 时间:2014-06-29 13:08:00

  成功的东东! 蛋疼党的胜利~
作者 :fz0224 时间:2014-06-29 21:20:00
   那啥,就给我个经济适用坟好了。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规