天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

避免被误当饮料 汽车防冻液存放准则

楼主:sggiotita 时间:2014-06-25 23:46:36 点击:38 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  冬天汽车要添加防冻装备,主要是给汽车的冷却系统加入防冻液及更换防冻玻窗水。但是由于防冻液大多为无异味的液体,而且加上有些驾驶员为了方便常喜欢用饮料瓶来盛放防冻液,这就很容易被别人当水或饮料误服。那么,防冻液被误喝有什么危害以及车主该如何存放呢?

  防冻液:
  汽车防冻液是汽车发动机冷却系统用的,一般由基础液和添加剂多种物质配合组成,用专门的容器盛装。常用的汽车防冻液是乙二醇型。而导致人中毒的主要成分正是乙二醇,它通常占防冻液的30%~70%,人误服30~50毫升防冻液就可出现明显的中毒症状,一次饮用超过100毫升即能致死,所以一旦误服了防冻液应及早送医院救治不可大意。
  误喝防冻液的危害及应对办法:
  前段时间,鞍山两名男子开车时口渴,误把防冻液当饮料猛喝,相继入院,其中有一人因为喝的量太大,患上尿毒症,目前靠透析维持生命。医生提醒,如果误食了毒物,一定要尽早的前往医院洗胃,最好在4小时以内。
  1.误服后应尽快自抠舌根催吐,并及时到医院洗胃以清除毒物。
  2.重症病人应当及时做血液透析,清除乙二醇及其代谢产物、对防治肾功能衰竭均有较好的疗效。
  3.同时应积极采取对症和支持疗法,纠正酸中毒,维持水和电解质平衡,监测重要脏器的功能变化,防治脑水肿、心力衰竭、肺水肿和肾功能衰竭等。
  防冻液存放准则:
  防冻液被误食,通常的原因就是其被装在了饮料瓶中。所以,车主一定要注意防冻液的存放,尽可能的避免用饮料瓶装,如果实在是没找到合适的容器,则一定要在瓶子上写明存放东西名称。同时,还要记得将防冻液存放在儿童够不到的地方,以免儿童误服。
作者 :470107475 时间:2014-06-29 07:15:00
   曾经潜水无算,最后记得起来冒泡。
  
作者 :childrencao 时间:2014-06-29 10:13:00

  看来还是顶一下吧~~~~~~~~~~
作者 :dteeg 时间:2014-06-29 13:02:00

  创意哦!高人啊 谢
作者 :yewj1988 时间:2014-06-29 20:56:00
   一路顶 你是最棒的 我看好你呦
  
作者 :469926943 时间:2014-07-02 06:44:00

  顶一下专业而又勤奋敬业的萌大

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规