天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

数字照相机根据光电转换器件不同分为那几类?

楼主:zhanghui525811 时间:2014-06-26 01:11:46 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  数字照相机与使用胶卷的传统照相机的最大不同,是数字照相机采用光电转换器件“感光” 成像,而不同胶卷感光成像。现在数字照相机用的光电转换器件有CCD和CMOS两大类。
  CCD为电荷耦合器件英文Charge Couple Device的缩写。采用CCD作为光电转换器件,技术已相当成熟,因而绝大多数数字照相机采用CCD作为成像芯片。CMOS为互补金属氧化物半导体英文Complementary Metal-Oxide Semiconductor的缩写。CMOS 成像芯片用于数字照相机始于1997年,CMOS感光芯片与数字照相机上广为采用的CCD芯片相比具有成本低能耗低的优点,但技术尚不十分成熟,用他做感光芯片的数字照相机还极为稀少,在今后一段时间内新推出的数字照相机,仍以采用CCD做感光芯片的数字照相机为主。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规